Печенье Грибки
![Печенье Грибки. Фотография рецепта Печенье Грибки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehngribky/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- маргарин - 100г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100г
- мука - 2.5 стакана
- сахарный сироп - 1 стакан
- ванилин - по вкусу
- сода - на кончике ножа
- какао - 2 ст.л.
- мак - 50г.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Печенье Грибки, 01 Печенье Грибки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehngribky/01.jpg)
Сливочный маргарин взбить с сахарным песком, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с гашеной содой муку. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 40 минут.
![Фотографии рецепта Печенье Грибки, 02 Печенье Грибки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehngribky/02.jpg)
Тесто разделить на две части, скатать валики и порционно порезать.
![Фотографии рецепта Печенье Грибки, 03 Печенье Грибки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehngribky/03.jpg)
Из одной части теста сделать шляпки, из другой - ножки с одним узким концом. В шляпках я сразу делала углубления для того, чтобы клеить ножку. Проще всего скатать шарик (я делала шляпки разных размеров), немного расплющить между ладонями и как бы надеть на палец.
![Фотографии рецепта Печенье Грибки, 04 Печенье Грибки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehngribky/04.jpg)
Эти углубления в некоторых шляпках после выпечки затянулись. Их я углубляла острым ножичком, пока печеньки не остыли, очень легко и быстро. Потом невозможно сделать углубление, не сломав.
![Фотографии рецепта Печенье Грибки, 05 Печенье Грибки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehngribky/05.jpg)
Тем временем поставила в духовку ножки.
![Фотографии рецепта Печенье Грибки, 06 Печенье Грибки, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehngribky/06.jpg)
Пока они запекались, сварила сироп. В часть сиропа добавила какао и покрыла пекарской кистью шляпки. Оставила сушиться.
![Фотографии рецепта Печенье Грибки, 07 Печенье Грибки, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehngribky/07.jpg)
Тем временем выпеклись ножки. Толстые концы опустила в сироп и обваляла в маке (имитация сорванных грибов), в углубления шляпок капнула сироп и вставила тонкий кончик ножки. Но решила не покрывать только какао. Развела в сиропе еще и корицу. Только ножки клеила до покраски шляпок. Т.е. сначала приклеила ножки и уже когда они схватывались (а это очень быстро), держа за ножку, покрывала шляпки сиропом с корицей, а потом кончики покрывала маком и клала на край тарелки так, чтобы шляпка свисала с тарелки. Так получалось гораздо быстрее и аккуратнее (на конечном фото заметно, что светлые грибы аккуратнее).
реклама