Хрустящие банановые галеты
![Хрустящие банановые галеты. Фотография рецепта Хрустящие банановые галеты. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustbangalet/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- банан (переспелые) - 2 шт.
- мука - 250г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- ванильная эссенция - 1 капля
- манка для посыпки противня
- сахар - 1.5 ч.д.
- сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.
- подсолнечное масло
- вода (кипяченая) - 1 ч.л.
- кондитерская посыпка.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Хрустящие банановые галеты, 01 Хрустящие банановые галеты, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustbangalet/01.jpg)
Вилкой разомните бананы в пюре.
![Фотографии рецепта Хрустящие банановые галеты, 02 Хрустящие банановые галеты, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustbangalet/02.jpg)
Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции.
![Фотографии рецепта Хрустящие банановые галеты, 03 Хрустящие банановые галеты, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustbangalet/03.jpg)
К массе подсыпьте сахар.
![Фотографии рецепта Хрустящие банановые галеты, 04 Хрустящие банановые галеты, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustbangalet/04.jpg)
Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито. Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар.
![Фотографии рецепта Хрустящие банановые галеты, 05 Хрустящие банановые галеты, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustbangalet/05.jpg)
Должна получиться эластичная и мягкая масса. Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа.
![Фотографии рецепта Хрустящие банановые галеты, 06 Хрустящие банановые галеты, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustbangalet/06.jpg)
Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень. Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне.
![Фотографии рецепта Хрустящие банановые галеты, 07 Хрустящие банановые галеты, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hrustbangalet/07.jpg)
Выпекайте галеты от 10 до 20 минут. Сделайте сахарную глазурь. Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды. Должна получиться очень густая и тягучая масса. В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом. Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Хрустящие банановые галеты
реклама