Куриные бедра в духовке с майонезом и луком
![Куриные бедра в духовке с майонезом и луком. Фотография рецепта Куриные бедра в духовке с майонезом и луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraprovans/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра (крупные) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- травы прованские (сушеные) - 1 ч. л.
- приправа для курицы (готовая) - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, 01 Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraprovans/01.jpg)
Для запекания куриных бедер берем продукты по списку. Куриные бедрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в объемную миску.
![Фотографии рецепта Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, 02 Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraprovans/02.jpg)
С лука-репки снимаем шелуху. Нарезаем полукольцами и отправляем в миску к куриному мясу.
![Фотографии рецепта Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, 03 Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraprovans/03.jpg)
Кладем майонез.
![Фотографии рецепта Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, 04 Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraprovans/04.jpg)
Кидаем соли. Добавляем готовую приправу для курицы и смесь прованских трав.
![Фотографии рецепта Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, 05 Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraprovans/05.jpg)
Содержимое миски хорошо перемешиваем руками. Можно оставить бедра мариноваться на часок. Если времени нет - этот шаг пропускаем.
![Фотографии рецепта Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, 06 Куриные бедра в духовке с майонезом и луком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurbedraprovans/06.jpg)
Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Куриные бедрышки в прованских травах и майонезе вместе с луком перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Первый этап запекания длится 40 минут под фольгой при 220С. Второй этап - 15 минут при 190С без фольги. Готовый куриные бедрышки, запеченные с луком и майонезом переложить на блюдо и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриные бедра в духовке с майонезом и луком
похожие рецепты
реклама