Горбуша пряного посола
![Горбуша пряного посола. Фотография рецепта Горбуша пряного посола. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushpryanpos/rec.jpg)
Для рецепта горбуши вам потребуется:
- горбуша - 1шт.
- соль - 70г
- сахар - 20г
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 6-7 бутонов
- перец черный (горошком) - 7-8 шт.
- зира - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- вода - 2 стакана
- масло растительное (без запаха) - 100 мл.
Рецепт приготовления горбуши:
![Фотографии рецепта Горбуша пряного посола, 01 Горбуша пряного посола, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushpryanpos/01.jpg)
Если горбуша мороженая, то рыбу сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем тушку почистите от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники.
![Фотографии рецепта Горбуша пряного посола, 02 Горбуша пряного посола, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushpryanpos/02.jpg)
Разрежьте рыбу на куски нужного вам размера.
![Фотографии рецепта Горбуша пряного посола, 03 Горбуша пряного посола, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushpryanpos/03.jpg)
Приготовьте пряности для тузлука - раствора, в котором будет засаливаться рыба.
![Фотографии рецепта Горбуша пряного посола, 04 Горбуша пряного посола, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushpryanpos/04.jpg)
В кастрюлю насыпьте соль и сахар. Налейте воду и добавьте пряности.
![Фотографии рецепта Горбуша пряного посола, 05 Горбуша пряного посола, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushpryanpos/05.jpg)
После закипания, проварите тузлук 3-4 минуты.
![Фотографии рецепта Горбуша пряного посола, 06 Горбуша пряного посола, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushpryanpos/06.jpg)
Полностью остывшим тузлуком залейте уложенную в стеклянную форму рыбу. Закройте форму и уберите рыбу в прохладное место на 25-30 часов.
![Фотографии рецепта Горбуша пряного посола, 07 Горбуша пряного посола, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushpryanpos/07.jpg)
Затем рыбу достаньте из тузлука и обсушите бумажным полотенцем.
![Фотографии рецепта Горбуша пряного посола, 08 Горбуша пряного посола, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushpryanpos/08.jpg)
На дно формы налейте 50 грамм подсолнечного масла, выложите рыбу и залейте оставшимся маслом. Закройте форму крышкой и уберите рыбу в холодильник еще на сутки. Горбуша пряного посола готова. Приготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или просто подать с вареной картошкой, посыпанной свежим и ароматным укропом!
Горбуша пряного посола
похожие рецепты
реклама