Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами

Автор:

Этот рецепт для любителей мексиканской кухни, для тех, кто обожает острые блюда. Основа рагу - говядина и красная фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась, обязательно замочите её на ночь. Перед тушением мясо слегка обжаривают, чтобы запечатать мясной сок. И в конце рецепта - бонус. Расскажем, как быстро приготовить кукурузные лепешки, напоминающие по вкусу чипсы.
Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами. Фотография рецепта

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • фасоль красная (сухая) - 200г
  • говядина (без кости) - 400г
  • помидоры - 1 кг
  • перец острый - 1 стручок
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка сладкая (сушеная) - 2 ч.л.
  • тархун (сушёный) - 1 ч. л.
  • мука - 1 ст.л.
  • уксус винный - 3 ч.л.
  • шоколад горький - 6 квадратиков
  • масло растительное
  • соль - по вкусу
  • для чипсов:
  • кукурузная мука - 1 стакан
  • вода горячая - 200 мл
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления говядины:

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами, Шаг 01

Фасоль моем холодной водой, кладем в миску и снова заливаем холодной водой. Оставляем замачиваться на ночь. Затем промываем, добавляем пол-литра воды и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем воду и отставляем кастрюлю в сторону.

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами, Шаг 02

На мелкие кубики режем говядину. Мелко нарезаем лук, пропускаем через пресс чеснок. Измельчаем острый и сладкий перцы, удалив семена. Если нет свежего перца, подойдет замороженный сладкий или сушёный острый. Помидоры режем кубиками. Можно взять не только свежие, но и замороженные помидоры. Кожицу с томатов лучше удалить.

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами, Шаг 03

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем мясо 7 минут, часто помешивая. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном.

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами, Шаг 04

Добавляем в сковороду ещё немного масла и обжариваем лук. Затем к луку кладём чеснок и острый перец и держим на огне сковороду ещё 4 минуты. Луковую смесь кладём в кастрюлю к мясу.

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами, Шаг 05

Туда же отправляем паприку, тархун, муку

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами, Шаг 06

и всё перемешиваем.

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами, Шаг 07

Вливаем 300 мл воды из чайника, кладём перец, фасоль и томаты. Накрываем крышкой и тушим в течение часа.

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами, Шаг 08

Затем в кастрюлю бросаем кусочки шоколада и перемешиваем массу лопаткой. Через 15 минут добавляем уксус и соль по вкусу. Тушим ещё 15 минут.

Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами, Шаг 09

Пока готовится основное блюдо, испечём чипсы. Смешаем два вида муки, разведем соль в стакане горячей воды и замесим мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом. Закроем тесто плёнкой и оставим при комнатной температуре на 30 минут.

Затем отрежем два квадрата качественной бумаги для выпечки. Тесто разделим на 6 частей. Смажем каждый лист бумаги растительным маслом. Выложим между листами комочек теста и тонко раскатаем.

Снимем сверху один лист бумаги, а раскатанное на другом листе тесто опрокинем на горячую сковороду. Прижмём лист, немного подождём, пока тесто схватится на сковороде, и аккуратно снимем бумагу с теста. Затем перевернём лепёшку и обжарим её с другой стороны. Одну и ту же бумагу используем для всех лепёшек. Получатся тонкие, хрустящие как чипсы лепёшки.

Раскладываем говядину с фасолью по глубоким тарелкам, ставим на стол чипсы и наслаждаемся великолепным обедом. Такое блюдо обязательно надо запивать холодным пивом или вином. Приятного аппетита!

2022-03-14


Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование