Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы


Сочная тушёная говядина со сметаной

Автор:

Для тушения обычно выбирают не самую мягкую говядину. Но если кусочки мяса готовить с добавлением сметаны, как описано в этом рецепте, то говядина получится мягкой, с соусом, который можно съесть с хлебом. Выбор специй оставляем за вами.
Сочная тушёная говядина со сметаной. Фотография рецепта

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (мякоть) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 100г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • приправа для мяса (готовая) - по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:

Сочная тушёная говядина со сметаной, Шаг 01

Мясо обмойте под холодной проточной водой, обсушите, удалите все жилы и пленки. Разрежьте очищенную мякоть говядины на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

Сочная тушёная говядина со сметаной, Шаг 02

Лук почистите и порежьте кубиками или же тонкими кольцами - как вам больше нравится.

Сочная тушёная говядина со сметаной, Шаг 03

Нагрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте на неё лук.

Сочная тушёная говядина со сметаной, Шаг 04

Спустя 3 минуты добавьте в сковородку говядину.

Сочная тушёная говядина со сметаной, Шаг 05

Продолжайте обжаривать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет. Как только оно станет не красным, а беловатым, пора делать заливку.

Сочная тушёная говядина со сметаной, Шаг 06

Возьмите 1 стакан воды и размешайте в нём сметану, а затем вылейте в мясо. Посолите, добавьте свою любимую приправу.

Закройте крышкой и тушите на самом слабом огне до готовности (около 1 часа). Всыпьте в готовое мясо муку, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня. Пока говядина тушится, можно приготовить гарнир: картофельное пюре, макароны, овощи или рис. Приятного аппетита!

2019-10-26


Сочная тушёная говядина со сметаной

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю