Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке
![Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке. Фотография рецепта Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkotletkapust/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фарш мясной (говяжий) - 500г
- капуста свежая - 200г
- лук репчатый - 110г
- сыр колбасный - 150-180г
- соль - по вкусу
- зелень (сушёная) - по вкусу
- растительное масло - 35-40г.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, 01 Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkotletkapust/01.jpg)
В миску положите размороженный фарш. Добавьте нашинкованную мелкими кубиками или тонкой соломкой капусту и измельчённый лук. Посолите, положите сушёную зелень.
![Фотографии рецепта Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, 02 Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkotletkapust/02.jpg)
Перемешайте.
![Фотографии рецепта Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, 03 Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkotletkapust/03.jpg)
Сыр нарежьте брусочками длиной 3-4 см и толщиной в 1 см.
![Фотографии рецепта Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, 04 Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkotletkapust/04.jpg)
Смачивая в холодной воде руки, сформуйте битки. Вложите внутрь каждого битка кусочек сыра
![Фотографии рецепта Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, 05 Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkotletkapust/05.jpg)
и тщательно слепите края, сделав толстенькую котлету.
![Фотографии рецепта Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, 06 Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkotletkapust/06.jpg)
Застелите фольгой противень, смажьте его жиром. Выложите котлеты на лист. Полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку. Запекайте 1 час при 200С, иногда поливая выделившимся соком. Примерно через полчаса запекания влейте на противень полстакана горячей воды. Она впитается в мясо и не даст котлетам высохнуть. На гарнир подайте картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!
Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке
реклама