Ленивые пельмени с овощным рагу
![Ленивые пельмени с овощным рагу. Фотография рецепта Ленивые пельмени с овощным рагу. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivpelmovoshy/rec.jpg)
Для рецепта пельменей вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок - 1 шт. (среднего размера)
- помидоры - 3-4 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- мука - 250г
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- фарш мясной - 300г
- лук - репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления пельменей:
![Фотографии рецепта Ленивые пельмени с овощным рагу, 01 Ленивые пельмени с овощным рагу, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivpelmovoshy/01.jpg)
Очень удобно лепить ленивые пельмени, как и обычные, заранее и хранить в морозилке. Подробный рецепт здесь рецепту. На обед остаётся только выбрать подходящий рецепт и быстро приготовить к нужному времени. Ну, либо лепить пельмени и готовить их сразу.
Если выбираете второй вариант, то сначала лепите пельмени, а затем приступайте к овощному рагу, на время отправив пельмени в морозилку. Для рагу морковь и перец вымыть, очистить и порезать маленькими кубиками.
![Фотографии рецепта Ленивые пельмени с овощным рагу, 02 Ленивые пельмени с овощным рагу, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivpelmovoshy/02.jpg)
Баклажаны и кабачок вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать вдоль сначала на ломтики, а затем каждый ломтик - кубиками примерно того же размера, что и морковь с луком.
![Фотографии рецепта Ленивые пельмени с овощным рагу, 03 Ленивые пельмени с овощным рагу, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivpelmovoshy/03.jpg)
В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать на нем сначала лук с морковью, затем прибавить баклажаны и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. В конце добавить кабачки, добавить при необходимости растительного масла и готовить еще 5 минут, не забывая помешивать овощи. Послить, поперчить и посыпать паприкой.
![Фотографии рецепта Ленивые пельмени с овощным рагу, 04 Ленивые пельмени с овощным рагу, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivpelmovoshy/04.jpg)
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, как описано в этом рецепте, и натереть на крупной терке. Перелить получившееся томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами. Томить на слабом огне под крышкой, пока рагу не дойдет до готовности. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
![Фотографии рецепта Ленивые пельмени с овощным рагу, 05 Ленивые пельмени с овощным рагу, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivpelmovoshy/05.jpg)
Пока томиться овощное рагу, вскипятить воду, посолить и сварить ленивые пельмени.
![Фотографии рецепта Ленивые пельмени с овощным рагу, 06 Ленивые пельмени с овощным рагу, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivpelmovoshy/06.jpg)
Шумовкой выловить их из воды, добавить к овощному рагу и перемешать. Всё, рагу с ленивыми пельменями готово. Подавать к столу горячими, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
реклама