Лаваш с сыром
![Лаваш с сыром. Фотография рецепта Лаваш с сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzinlavashsyr/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжевое тесто (готовое) - 350г
- сыр твердый - 90-100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Лаваш с сыром, 01 Лаваш с сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzinlavashsyr/b01.jpg)
Замесить дрожжевое тесто, как описано в этом рецепте или использовать готовое.
![Фотографии рецепта Лаваш с сыром, 02 Лаваш с сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzinlavashsyr/b02.jpg)
Разделить тесто на 2 примерно одинаковые части. Примерный вес каждой - 170-175г.
![Фотографии рецепта Лаваш с сыром, 03 Лаваш с сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzinlavashsyr/b03.jpg)
Каждую из них растянуть руками и раскатать скалкой в овальные лепешки, присыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
![Фотографии рецепта Лаваш с сыром, 04 Лаваш с сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzinlavashsyr/b04.jpg)
Застеленный пекарской бумагой противень смазать растительным маслом. Переложить лепешки на противень и ножом или деревянной шпажкой нанести глубокие проколы по всей поверхности лепешки.
![Фотографии рецепта Лаваш с сыром, 05 Лаваш с сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gruzinlavashsyr/b05.jpg)
Смазать тесто размешанным с ложкой воды желтком и равномерно присыпать лаваш сыром, измельченным на мелкой терке. Запекать лаваш с сыром 15-20 минут при 180С. Готовый лаваш с сыром переложить с противня на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть 10 минут, после чего можно подавать хлеб к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама