Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Соевый гуляш

Автор:

Гуляш из соевого мяса в томатном соусе готовят не только в пост. Блюдо богато растительным белком, поэтому подойдет для тех, кто сидит на диете, но хочет оставаться бодрым и сытым. Кстати, смело добавляйте любимые приправы. Соевый гуляш хорошо впитывает ароматы, от чего становится только аппетитнее.
Соевый гуляш. Фотография рецепта

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • соевое мясо - 150г
  • вода (кипяток) - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 60г
  • мука - 30г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • аджика (красная) - по вкусу
  • масло растительное - 60г.

Рецепт приготовления гуляша:

Соевый гуляш, Шаг 01

Для начала соевое мясо залить примерно 300 мл кипятка и оставить на 15 минут.

Соевый гуляш, Шаг 02

А пока оно набухает лук и морковку очистить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Соевый гуляш, Шаг 03

Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло и закинуть овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Соевый гуляш, Шаг 04

После прибавить соевое мясо, не забыв слить с него воду. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Соевый гуляш, Шаг 05

После обжарки соевого мяса добавляем соль, сахар, лавровый лист, аджику, любую приправить на свой вкус.

Соевый гуляш, Шаг 06

Посыпать мукой и хорошо перемешать.

Соевый гуляш, Шаг 07

Положить в сковороду томатную пасту

Соевый гуляш, Шаг 08

и влить примерно холодной 350 мл воды. Аккуратно все перемешать, дождаться, когда содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить 15 минут, прикрыв крышкой. Горячий гуляш из соевого мяса в томатном соусе разложить по тарелкам и можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

2023-10-17


Соевый гуляш

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование