Ржаные хлебцы скандинавские
![Ржаные хлебцы скандинавские. Фотография рецепта Ржаные хлебцы скандинавские. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenrzhanhlebz/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- мука ржаная - 3 ст.л.
- солод - 5г
- соль – 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 3г
- лимонная кислота - 1 щепотка
- вода (кипяток) - 150 мл
- тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст.л.
- семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст.л.
- отруби - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Ржаные хлебцы скандинавские, 01 Ржаные хлебцы скандинавские, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenrzhanhlebz/01.jpg)
Делаются хлебцы с солодом следующим образом. Сначала насыпаем два вида муки в широкую миску. Можно перемешать.
![Фотографии рецепта Ржаные хлебцы скандинавские, 02 Ржаные хлебцы скандинавские, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenrzhanhlebz/02.jpg)
Добавляем соль и сахар.
![Фотографии рецепта Ржаные хлебцы скандинавские, 03 Ржаные хлебцы скандинавские, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenrzhanhlebz/03.jpg)
Всыпаем солод, соду и лимонную кислоту. Наливаем кипяток на эти компоненты, перемешиваем после 20 секунд реакции.
![Фотографии рецепта Ржаные хлебцы скандинавские, 04 Ржаные хлебцы скандинавские, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenrzhanhlebz/04.jpg)
Наливаем кипяток, чтобы заварить тесто. 150 мл должно хватить, чтобы получить консистенцию теста. Всыпаем семечки тыквенные.
![Фотографии рецепта Ржаные хлебцы скандинавские, 05 Ржаные хлебцы скандинавские, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenrzhanhlebz/05.jpg)
Добавим семечки подсолнечные.
![Фотографии рецепта Ржаные хлебцы скандинавские, 06 Ржаные хлебцы скандинавские, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenrzhanhlebz/06.jpg)
Наливаем масло. Перемешиваем ложкой тесто. Оставляем полученную массу минут на 10.
![Фотографии рецепта Ржаные хлебцы скандинавские, 07 Ржаные хлебцы скандинавские, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenrzhanhlebz/07.jpg)
Распределяем тесто ложкой, лопаткой или руками по силиконовому противню. Посыпаем всю площадь будущих хлебцов отрубями. При 110С на конвекционном режиме выдерживаем наши хлебцы. Они должны высохнуть и приобрести хрустящую текстуру. Можно достать противень из духовки до того, как тесто станет хрустящим и разрезать на квадраты или треугольники. Потом досушиваем уже порезанные кусочки. Наши полезные хлебцы готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама