Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2025



Рецепты из тыквы




Холодец из домашнего петуха

Автор:

Для приготовления домашнего холодца взяли петуха, лук, морковь и чеснок. Томится мясо 8-9 часов. В этом случае вам гарантирован вкуснейший холодец, который хорошо застывает без добавления желатина.
Холодец из домашнего петуха. Фотография рецепта

Для приготовления холодца вам потребуется:

  • домашний петух - 1 шт.
  • куриные крылья - 2 шт.
  • куриные голени - 2 шт.
  • лапки от петуха - 2 шт.
  • говяжья голяшка - 1 шт. (около 2кг)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук (луковица в шелухе) - 1 шт.
  • корешки, лавровый лист, перец душистый, перец горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 10-11 зубчиков.

Рецепт холодца:

Холодец из домашнего петуха, Шаг 01

Все составляющие для холодца были промыты, вымочены примерно 3-4 часа. После этого опять все тщательно промыто.

Примечание: в этот раз ножку ни говяжью ни свиную не клала - забыла достать из морозилки. Складываем в кастрюлю, доводим до кипения, даем кипнуть минут 15, снимая по ходу пену. После чего сливаем первый бульон, а мясо промываем.

Холодец из домашнего петуха, Шаг 02

Тщательно промыли, залили чистой водичкой и поставили на огонь. Добавляем морковь целую, чищеную, луковицу в шелухе, почищенные и промытые корешки, лаврушку, перец душистый и горошек. Как закипит, снимаем пенку, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой. Он не должен кипеть, он должен млеть.

Холодец из домашнего петуха, Шаг 03

Я варю холодец не менее 8-9 часов. Вот что мы имеем после 9 часов томления.

Холодец из домашнего петуха, Шаг 04

Чистим чеснок, давим его на чеснокодавилку - отставляем в сторону пока.

Холодец из домашнего петуха, Шаг 05

Вынимаем мясо из бульона, отбираем его от кости. Кости все перебраны и пересмакованы. Классика жанра в общем. В бульон кладем чеснок, пусть натягивается чесночным духом.

Холодец из домашнего петуха, Шаг 06

Раскладываем мясо по тарелкам, куда будем разливать холодец. Разливаем бульон по тарелкам, процеживая через сито. Залили, украсили вареной морковкой, которую сохранили и поставим на холод застывать. Вот такая красота получается после застывания. В этот раз желатин не добавляла, т.к. хорошая мясная составляющая. Приятного аппетита!

2014-10-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Я
Ответить 2021-04-14 01:30:34
Лаврушку кидают за полчаса до окончания варки максимум. Варить лавр 9 часов (помимо горечи в отваре) просто вредно для щдоровья, потому что он содержит ядовитые вещества.


Голосование

Если Оливье то с мясом или колбасой?

С мясом
С колбасой
Не ем