Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2018




Рецепты из тыквы


Холодец из свиных ушек

Автор:

Рецепт необычного хрустящего холодца для любителей свиных ушей. А если не хочется хрустеть, то хрящики можно удалить и получится очень вкусное мясное заливное, в котором много полезного для суставов и кожи желатина.
Метки: холодец
Холодец из свиных ушек. Фотография рецепта

Для рецепта холодца вам потребуется:

  • свиные уши (большие) - 2 шт.
  • лук шалот - 1 шт.
  • морковь - 100г
  • чеснок - 10г
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • вода - 2 л.

Рецепт приготовления холодца:

Холодец из свиных ушек, Шаг 01

Свиные уши поскоблить и хорошо промыть. Залить двумя литрами чистой воды. Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец. Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.

Холодец из свиных ушек, Шаг 02

После ушки вынуть из бульона и охладить.

Холодец из свиных ушек, Шаг 03

Затем порезать полосками.

Холодец из свиных ушек, Шаг 04

Уложить в посуду и залить бульоном. Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики. Они хорошо отделяются ножом. Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания. Холодец из свиных ушей готов. Приятного аппетита!

2018-05-20


Холодец из свиных ушек

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование