Постное печенье на томатном соке
![Постное печенье на томатном соке. Фотография рецепта Постное печенье на томатном соке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnpechnie/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука - 350-400г
- вода - 100 мл
- растительное масло - 40 мл
- томатная паста - 2 ст. л.
- сахар - 10г
- соль - 5г
- сушеный розмарин - 5г
- сода - 3г.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Постное печенье на томатном соке, 01 Постное печенье на томатном соке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnpechnie/01.jpg)
Томатную пасту размешиваем в 100 мл воды комнатной температуры. В однородную по цвету жидкость вливаем растительное масло, лучше рафинированное.
![Фотографии рецепта Постное печенье на томатном соке, 02 Постное печенье на томатном соке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnpechnie/02.jpg)
Добавляем сахарный песок, соль и размешиваем, до растворения кристаллов.
![Фотографии рецепта Постное печенье на томатном соке, 03 Постное печенье на томатном соке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnpechnie/03.jpg)
Всыпаем муку, смешанную с содой, замешиваем очень мягкое, податливое, пластичное и чуть липкое тесто.
![Фотографии рецепта Постное печенье на томатном соке, 04 Постное печенье на томатном соке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnpechnie/04.jpg)
Отщипываем кусок и вмешиваем листики розмарина или другой пряной травы.
![Фотографии рецепта Постное печенье на томатном соке, 05 Постное печенье на томатном соке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnpechnie/05.jpg)
На припорошенной щепоткой муки рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем круги диаметром 3 см или скатываем шарики вручную.
![Фотографии рецепта Постное печенье на томатном соке, 06 Постное печенье на томатном соке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnpechnie/06.jpg)
Печенье раскладываем по противню, застеленному промасленной пекарской бумагой, оставляя между ними интервал 2-3 см. Постное печенье на томатном соке сбрызгиваем водой, одни посыпаем розмарином, солью, другие - сахаром. Выпекаем 20 минут при температуре 200С.
![Фотографии рецепта Постное печенье на томатном соке, 07 Постное печенье на томатном соке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postnpechnie/07.jpg)
Готовое печенье остужаем на противне и подаем к столу горячим или холодным.
Постное печенье на томатном соке
похожие рецепты
реклама