Компот из груш с имбирем
![Компот из груш с имбирем. Фотография рецепта Компот из груш с имбирем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imbirngrushkomp/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- груши - 300г
- имбирь (корень свежий) - 10г
- сахар - 2 ст.л.
- лимонная кислота - 1 щепотка
- вода - 1 л.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из груш с имбирем, 01 Компот из груш с имбирем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imbirngrushkomp/01.jpg)
Моем спелые сочные груши под проточной водой.
![Фотографии рецепта Компот из груш с имбирем, 02 Компот из груш с имбирем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imbirngrushkomp/02.jpg)
Нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Компот из груш с имбирем, 03 Компот из груш с имбирем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imbirngrushkomp/03.jpg)
Очищаем корень имбиря от кожицы. Очищенный имбирь мелко режем и добавляем в кастрюлю с грушей.
![Фотографии рецепта Компот из груш с имбирем, 04 Компот из груш с имбирем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imbirngrushkomp/04.jpg)
Насыпаем сахар, наливаем воду и кладем щепотку лимонной кислоты.
![Фотографии рецепта Компот из груш с имбирем, 05 Компот из груш с имбирем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/imbirngrushkomp/05.jpg)
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим ароматный напиток 20-22 минуты (после закипания). Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 3-4 часа. За это время компот максимально напитается вкусом и ароматом всех ингредиентов. Процеживаем напиток и разливаем грушево-имбирный компот по стаканам. Приятного аппетита!
реклама