Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2019




Малосольные огурцы


Запеканка капустная

Автор:

Капустную запеканку готовят с добавлением яичной смеси, причем желтки и белки добавляют по отдельности. Рекомендуется подавать со сметанным или томатным соусом или просто подавать со сметаной и кетчупом. Очень даже вкусно!
Запеканка капустная. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • капуста белокочанная - около 1кг
  • яйцо - 3-4 шт.
  • сухари молотые - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное для жарки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст. л.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка капустная, Шаг 01

Капусту режем (или трём на тёрке)

Запеканка капустная, Шаг 02

Привариваем слегка или просто заливаем кипятком на полчаса (я залила кипятком).

Запеканка капустная, Шаг 03

В это время чистим и режем луковку и обжариваем её на сливочном масле.

Запеканка капустная, Шаг 04

Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков с щепотью соли.

Запеканка капустная, Шаг 05

Желтки смешиваем с молоком, крахмалом, сухарями.

Запеканка капустная, Шаг 06

Капусту сливаем, промываем холодной водой, крепко отжимаем, солим, перчим по вкусу (я ещё добавила сушёного укропа) и смешиваем с яично-молочной смесью. Тщательно перемешиваем и вводим в самом конце взбитые белки.

Запеканка капустная, Шаг 07

Раскладываем по формам (у меня одноразовые). Многоразовые формы лучше смазать маслом и посыпать сухарями. Присыпаем сверху сухарями и раскладываем масло.

Запеканка капустная, Шаг 08

В духовку при 175С на 30-40 минут. Приятного аппетита!

2015-11-18


Запеканка капустная

1 2 3 4 5

средний бал: 3.00
голосов: 6



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование