Запеканка капустная
	Для приготовления запеканки вам потребуется:
- капуста белокочанная - около 1кг
 - яйцо - 3-4 шт.
 - сухари молотые - 1/2 стакана
 - молоко - 1/2 стакана
 - масло сливочное для жарки
 - репчатый лук - 1 шт.
 - крахмал - 1 ст. л.
 
Рецепт запеканки:
	
			
	Капусту режем (или трём на тёрке)
	
			
	Привариваем слегка или просто заливаем кипятком на полчаса (я залила кипятком).
	
			
	В это время чистим и режем луковку и обжариваем её на сливочном масле.
	
			
	Разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков с щепотью соли.
	
			
	Желтки смешиваем с молоком, крахмалом, сухарями.
	
			
	Капусту сливаем, промываем холодной водой, крепко отжимаем, солим, перчим по вкусу (я ещё добавила сушёного укропа) и смешиваем с яично-молочной смесью. Тщательно перемешиваем и вводим в самом конце взбитые белки.
	
			
	Раскладываем по формам (у меня одноразовые). Многоразовые формы лучше смазать маслом и посыпать сухарями. Присыпаем сверху сухарями и раскладываем масло.
	
			
	В духовку при 175С на 30-40 минут. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












