Пататник
![Пататник. Фотография рецепта Пататник. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofpirog/rec.jpg)
Для приготовления пататника вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- яйцо - 3 шт.
- брынза - 200г
- соль - 1 ст.л.
- сливочное масло - 125г
Рецепт пататника:
![Фотографии рецепта Пататник, 01 Пататник, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofpirog/01.jpg)
Картофель (сырой) очистить, измельчить на мелкой терке, переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Отжать из картофельной массы воду и переложить в большую миску.
![Фотографии рецепта Пататник, 02 Пататник, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofpirog/02.jpg)
Добавить соль и яйца. Размешать.
![Фотографии рецепта Пататник, 03 Пататник, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofpirog/03.jpg)
Руками или вилкой размять брынзу. Добавить к картофелю.
![Фотографии рецепта Пататник, 04 Пататник, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kartofpirog/04.jpg)
Разогреть духовку до 190С. На противень вылить половину растопленного сливочного масла, сверху разложить картофель и полить оставшимся маслом. Жарить в духовке 20 минут.
похожие рецепты
реклама