Картофельное пюре с творожным сыром

Для приготовления пюре вам потребуется:
- картофель - 1кг
- сливочное масло - 30г
- молоко - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр творожный - 250г
- зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу.
Рецепт пюре:

Картофель вымыть и очистить. Крупные клубни можно разрезать на несколько частей, чтобы картошка быстрее сварилась. Довести до кипения в кастрюле воду, посолить и положить картошку. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 20 минут (или пока картофель не будет готов).

В небольшом ковше разогреть молоко с кусочком сливочного масла. Объем молока зависит от сорта картофеля.

Слить с картофеля воду, растолочь, добавляя молоко с маслом.

Если показалось, что картофель суховат, добавьте еще горячего молока.

Остается по частям добавлять в картофельное пюре заранее размятый творожный сыр, размешивая пюре ложкой или толкушкой (картофелемялкой, малдером). Готово! Можно пробовать. Разложить картофельное пюре с творожным сыром и подавать как гарнир к мясу/рыбе или как основное блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама