Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке

Автор:

Иногда, после лепки пельменей и мантов остается немного готового фарша, который надо куда-то пристроить. Конечно, можно приготовить подливу, суп, макароны по-флотски. Но кроме этих рецептов есть масса и других вкусных блюд. Любители риса будут приятно удивлены вкусом рисовой каши с таким фаршем. Если хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, как в плове, уделите особое внимание количеству воды, потому что в мясном фарше достаточно своей влаги, особенно если в нём много лука и тыквы. Такое блюдо удобно готовить в мультиварке. В ней рис не пригорает, хорошо разбухает даже в малом количестве воды.
Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке. Фотография рецепта

Для рецепта каши вам потребуется:

  • фарш (мясо, лук и тыква) - 160 г
  • подсолнечное рафинированное масло - 45 г
  • лук - 140 г
  • соль - по вкусу
  • тыква - 110 г
  • рис - 230 г
  • зира молотая - по вкусу
  • карри - 1/3 ч. л.
  • вода.

Рецепт приготовления каши:

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке, Шаг 01

Рис промойте, замочите в тёплой воде на один час. Предварительно разморозьте фарш. Лук нарежьте соломкой. Включите мультиварку в режиме жарки. Налейте в чашу масло. В разогретый жир опустите лук. Помешивая, пассеруйте его 5 минут. Добавьте фарш.

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке, Шаг 02

Перемешайте. Когда часть влаги выпарится, а мясо поменяет цвет, положите нарезанную произвольными кусочками тыкву. Прогревайте её 2-3 минуты.

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке, Шаг 03

Слейте с риса воду, засыпьте крупу в чашу.

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке, Шаг 04

Соедините его с остальными продуктами, прогрейте в течение 3 минут. За это время зёрна впитают в себя жир, поэтому во время варки они не склеятся между собой. Перемешивая рис, положите соль, карри и зиру. Разровняйте содержимое чаши лопаткой.

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке, Шаг 05

Влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 0,5-0,8 см. Установите режим «Плов», готовьте рис с закрытой крышкой. Примерно через 18 минут прозвучит сигнал. К тому времени рис будет почти готов.

Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке, Шаг 06

Дайте ему дозреть под крышкой ещё в течение 22-25 минут. Затем перемешайте. Выложите рисовую кашу на тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

2018-04-28


Каша рисовая с фаршем и тыквой в мультиварке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование