Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

Автор:

Кексы с лимонной помадкой и цукатами - это вкусная постная выпечка простейшего приготовления. Все компоненты бюджетные. Такой десерт можно приготовить не только в пост, но и когда под рукой не оказалось яиц или молочных продуктов, а хочется испечь чего-нибудь сладенького. На приготовление теста для кексов уйдет не более 5 минут. В готовое тесто можно добавить любой наполнитель: кусочки шоколада, сухофрукты, орехи. Вместо цитрусовой помадки можно использовать любимый крем или обычную сахарную пудру.
Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 260г
  • растительное масло - 80 мл.
  • разрыхлитель - 4 г
  • апельсиновый сок - 220 мл
  • соль - щепотка
  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
  • сода - 4 г
  • сахар - 140г
  • апельсиновые цукаты - опционально
  • сахарная пудра - 120г
  • сок лимона - 40 мл.

Рецепт приготовления:

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами, Шаг 01

Сперва нужно смешать в глубокой емкости все сухие компоненты теста: соду, муку, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать смесь.

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами, Шаг 02

Соединить сахар с апельсиновым соком и рафинированным растительным маслом. Если готовите обычную выпечку, а не постную, можно использовать топленый маргарин или сливочное масло.

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами, Шаг 03

Влить жидкую смесь к сухим ингредиентам. Перемешать компоненты до однородной консистенции теста. Добавить цедру апельсина, срезая исключительно оранжевую часть цитруса.

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами, Шаг 04

Выложить тесто в формочки для кексов. Железные и силиконовые формы необходимо слегка смазать рафинированным растительным маслом, бумажные же можно использовать без него. Отправить формочки в разогретую духовку. Выпекать ароматные апельсиновые кексы до пробы на сухую лучину при 180С.

Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами, Шаг 05

Пока готовые кексы остывают в форме, приготовить цитрусовую помадку, смешав обычную сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок до однородности. Нанести лимонную помадку на остывшие кексы. Украсить апельсиновые капкейки рублеными апельсиновыми цукатами. Нежные постные кексы с цитрусовой глазурью готовы к подаче. Приятного аппетита!

2020-06-11


Постные апельсиновые кексы с лимонной помадкой и цукатами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование