Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Компот из нектаринов и абрикосов

Сладкий абрикосовый компот с нежнейшим ароматом нектаринов - это то, что надо для холодных зимних дней. Открыв такую баночку, вы сразу вспомните о солнечном лете. Расчет продуктов в рецепте ведется на литровую банку. Количества сахара лучше не уменьшать: если готовый фруктовый сироп покажется слишком сладким, его всегда можно будет разбавить водой, когда откроете баночку через несколько месяцев.
Компот из нектаринов и абрикосов. Фотография рецепта

Для рецепта компота вам потребуется:

    На 1 литровую банку:
  • абрикосы - 4 шт.
  • нектарины - 3 шт.
  • для сиропа:
  • вода - 1 л
  • сахар - 350-400г

Рецепт приготовления компота:

Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 01

Спелые, крепкие абрикосы и нектарины вымыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 02

Каждый плод разрезать пополам и вынуть косточку. Половинки нектаринов дополнительно разрезать на крупные дольки.

Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 03

Уложить фрукты в чистые, сухие, простерилизованные банки.

Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 04

Приготовить сироп для компота. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, размешать и довести сироп до кипения. Снизить нагрев до минимума и прокипятить 2 минуты.

Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 05

Кипящим сиропом залить банки доверху и прикрыть хорошо промытыми, ошпаренными крышками.

Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 06

На дно большой кастрюли подходящего объема и высоты положить подставку для стерилизации или кухонное полотенце. Поставить банки с компотом в кастрюлю, залить водой, чтобы её уровень доходил до плечиков банки. Довести воду в кастрюле до кипения, снизить нагрев и стерилизовать банки с момента закипания воды литровые банки - 15 минут, 2-х литровые - 30 минут, 3-х литровые - 40 минут. Стерилизованные банки с компотом аккуратно достать из кастрюли, герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Хранить компот из нектаринов с абрикосами на зиму в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

2019-08-18


Компот из нектаринов и абрикосов

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование