Компот из нектаринов и абрикосов
![Компот из нектаринов и абрикосов. Фотография рецепта Компот из нектаринов и абрикосов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnektabrikos/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- абрикосы - 4 шт.
- нектарины - 3 шт.
- вода - 1 л
- сахар - 350-400г
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из нектаринов и абрикосов, 01 Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnektabrikos/01.jpg)
Спелые, крепкие абрикосы и нектарины вымыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
![Фотографии рецепта Компот из нектаринов и абрикосов, 02 Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnektabrikos/02.jpg)
Каждый плод разрезать пополам и вынуть косточку. Половинки нектаринов дополнительно разрезать на крупные дольки.
![Фотографии рецепта Компот из нектаринов и абрикосов, 03 Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnektabrikos/03.jpg)
Уложить фрукты в чистые, сухие, простерилизованные банки.
![Фотографии рецепта Компот из нектаринов и абрикосов, 04 Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnektabrikos/04.jpg)
Приготовить сироп для компота. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, размешать и довести сироп до кипения. Снизить нагрев до минимума и прокипятить 2 минуты.
![Фотографии рецепта Компот из нектаринов и абрикосов, 05 Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnektabrikos/05.jpg)
Кипящим сиропом залить банки доверху и прикрыть хорошо промытыми, ошпаренными крышками.
![Фотографии рецепта Компот из нектаринов и абрикосов, 06 Компот из нектаринов и абрикосов, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompnektabrikos/06.jpg)
На дно большой кастрюли подходящего объема и высоты положить подставку для стерилизации или кухонное полотенце. Поставить банки с компотом в кастрюлю, залить водой, чтобы её уровень доходил до плечиков банки. Довести воду в кастрюле до кипения, снизить нагрев и стерилизовать банки с момента закипания воды литровые банки - 15 минут, 2-х литровые - 30 минут, 3-х литровые - 40 минут. Стерилизованные банки с компотом аккуратно достать из кастрюли, герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Хранить компот из нектаринов с абрикосами на зиму в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
реклама