Компот из жёлтой алычи с яблоками на зиму
 
	Для приготовления компота вам потребуется:
- алыча - 500г
- яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.
- сахар - 250г
- вода - 2.7 л.
Рецепт компота:
 
	
			
	Банки вымыть горячей водой с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.
Жёлтую алычу перебрать, отбраковывая подгнившие плоды и выбирая только самые зрелые, сочные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки.
 
	
			
	Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочки. Яблочные половинки нарезать дольками.
 
	
			
	Заполнить подготовленные банки жёлтой алычой
 
	
			
	и яблоками.
 
	
			
	Залить содержимое банок кипятком так, чтобы вода начала переливаться через горлышко. Прикрыть банки с алычой крышками, оставить в таком виде на 20 минут.
 
	
			
	Слить отвар из банок в кастрюлю,
 
	
			
	добавить сахар и довести до кипения. Снизить нагрев до минимального и держать на плите 5 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
 
	
			
	Разлить сироп по банкам, герметично укупорить крышками и перевернуть вверх дном. Прикрыть банки с компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из жёлтой алычи с яблоками хранить в сухом прохладном месте.
похожие рецепты
реклама


 
 













