Компот из хурмы
Сразу скажу, что компот из хурмы – напиток на любителя. Даже если плоды были сладкими, зрелыми, компот все равно немного вяжет. Пить его надо сразу, не оставляя на следующий день. Спустя сутки из прозрачно-розового он стал немного мутным. На вкус компот не изменился, но выглядел странно.

Для рецепта компота вам потребуется:
- хурма (спелая) - 500г
- вода - около 1.5 л
- сахар - по вкусу
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
Рецепт приготовления компота:
Вернуть кастрюлю на огонь. Как только вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут. Снять с плиты и дать компоту настояться. Будет заметно, как он из практически бесцветного станет розовым. Перелить компот из хурмы в кувшин и подавать на стол. Приятного аппетита!
2021-02-07
реклама