Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2018




Новогодние рецепт 2019


Компот из слив и яблок на зиму

Еще один рецепт компота на зиму, в котором сочетание кисло-сладких яблок и сочной спелой сливы придает напитку замечательный вкус и аромат. Только учтите, что слива должна быть зрелой! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но на трехлитровую банку его должно быть не меньше 200г, т.к. сахар выступает в рецепте как консервант. Дополнительно можно положить в сироп немного лимонной кислоты. Продукты в рецепте расчитаны на трехлитровую банку.
Компот из слив и яблок на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта компота вам потребуется:

    на 3л банку:
  • яблоки - 250г
  • слива - 450г
  • сахар - 250-300г
  • вода - 2.5 л.

Рецепт приготовления компота:

Компот из слив и яблок на зиму, Шаг 01

Чтобы приготовить компот из слив и яблок на зиму сначала надо подготовить фрукты. Сливы и яблоки вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Компот из слив и яблок на зиму, Шаг 02

Сочные спелые сливы разделить пополам, удалить косточку. Яблоки разрезать на четвертинки, удалив семенную коробочку.

Компот из слив и яблок на зиму, Шаг 03

Банки натереть содой, хорошо промыть и простерилизовать на пару. Заполнить фруктами банки почти наполовину, чередую сливы и яблоки. Вскипятить воду и залить ею фрукты. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.

Компот из слив и яблок на зиму, Шаг 04

Через 15 минут слить отвар из банки

Компот из слив и яблок на зиму, Шаг 05

и добавить сахар. Варить сироп 3 минуты после закипания.

Компот из слив и яблок на зиму, Шаг 06

Залить фрукты сиропом до самого края. Закрыть банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь до полного остывания. Хранить компот можно в обычном кухонном шкафу. Чем больше банки стоят, тем насыщеннее будет вкус компота. Приятного аппетита!

2018-10-26


Компот из слив и яблок на зиму

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование