Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами
Для рецепта корзиночек вам потребуется:
- мука - 120г
- масло сливочное - 100г
- сливки (жирность 10%) - 2 ст.л.
- грибы (свежие или замороженные шампиньоны) - 300г
- сыр - 70г
- ветчина - 130г
- мука - 1 ч.л.
- сливки (жирность 10%) - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления корзиночек:
Сначала приготовим песочное тесто. Рубим холодное сливочное масло и быстро растираем его с просеянной мукой. Добавляем холодные сливки и собираем тесто в шар. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкой соломкой или пластинками. Добавляем буквально 10г масла и тушим под крышкой, посолив и поперчив, до готовности.
В отдельной миске вилкой или венчиком смешиваем яйцо с чайной ложкой муки и сливками, выливаем смесь к шампиньонам. Перемешиваем и снимаем сковороду с грибами с плиты.
Достаём тесто из холодильника. Делим на несколько частей, размер которых будет зависеть от величины ваших формочек. Для этих формочек тесто разделили на 13 частей.
Скатываем их теста шарики и кладём каждый из них в центр формы. Затем пальцами распределяем тесто очень тонко по бокам формы.
Наполняем каждую форму начинкой и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Проверяем готовность корзиночек, достаем из духовки и оставляем в формочках, пока выпечка немного не остынет. Затем перекладываем на блюдо и подаём с зеленью и салатом. Сюда отлично впишется овощной или рыбный салат. Приятного аппетита!
Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами
похожие рецепты
реклама