Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

Автор:

Для закуски сначала замешиваем песочное тесто, которое распределяем по формочкам-корзиночкам и наполняем начинкой из ветчины с сыром и грибами. Корзиночки запекают в духовке, разогретой до 180С, и примерно через 30 минут закуска будет готова. Подавать можно и горячей и остывшей.
Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами. Фотография рецепта

Для приготовления корзиночек вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 120г
  • масло сливочное - 100г
  • сливки (жирность 10%) - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • грибы (свежие или замороженные шампиньоны) - 300г
  • сыр - 70г
  • ветчина - 130г
  • мука - 1 ч.л.
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт корзиночек:

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами, Шаг 01

Сначала приготовим песочное тесто. Рубим холодное сливочное масло и быстро растираем его с просеянной мукой. Добавляем холодные сливки и собираем тесто в шар. Кладём тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и на 30 минут отправляем в холодильник.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами, Шаг 02

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкой соломкой или пластинками. Добавляем буквально 10г масла и тушим под крышкой, посолив и поперчив, до готовности.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами, Шаг 03

В отдельной миске вилкой или венчиком смешиваем яйцо с чайной ложкой муки и сливками, выливаем смесь к шампиньонам. Перемешиваем и снимаем сковороду с грибами с плиты.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами, Шаг 04

Когда грибная смесь остынет, соединяем её с тёртым крупно сыром и измельчённой ветчиной.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами, Шаг 05

Начинка для корзиночек готова.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами, Шаг 06

Достаём тесто из холодильника. Делим на несколько частей, размер которых будет зависеть от величины ваших формочек. Для этих формочек тесто разделили на 13 частей.

Скатываем их теста шарики и кладём каждый из них в центр формы. Затем пальцами распределяем тесто очень тонко по бокам формы.

Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами, Шаг 07

Наполняем каждую форму начинкой и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Проверяем готовность корзиночек, достаем из духовки и оставляем в формочках, пока выпечка немного не остынет. Затем перекладываем на блюдо и подаём с зеленью и салатом. Сюда отлично впишется овощной или рыбный салат. Приятного аппетита!

2023-03-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование