Рисовые котлеты с кукурузой
![Рисовые котлеты с кукурузой. Фотография рецепта Рисовые котлеты с кукурузой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletriskukuruz/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- рис (вареный) - 200г
- кукуруза консервированная - 150г
- соль - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с кукурузой, 01 Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletriskukuruz/b01.jpg)
Заранее сварить рассыпчатый рис и переложить в миску. Если вдруг рис разварился, промойте его в холодной воде и откиньте на металлическое сито, чтобы убрать излишек воды.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с кукурузой, 02 Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletriskukuruz/b02.jpg)
В отдельную миску пересыпать консервированную кукурузу, заранее слив с неё жидкость.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с кукурузой, 03 Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletriskukuruz/b03.jpg)
Немного пробить зерна кукурузы погружным блендером. Получившуюся кашицу переложить в миску с рисом и перемешать.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с кукурузой, 04 Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletriskukuruz/b04.jpg)
Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с кукурузой, 05 Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletriskukuruz/b05.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковкой и на небольшом огне до прозрачности лука. Затем немного прибавить огонь и подрумянить овощи, часто помешивая.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с кукурузой, 06 Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletriskukuruz/b06.jpg)
В миску, куда уже отправили вареный рис и кукурузу, добавить овощную пассеровку и сырое яйцо. Посолить и хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с кукурузой, 07 Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletriskukuruz/b07.jpg)
На рабочую поверхность насыпать муку. Столовой ложкой выкладывать рисовую массу и формовать колеты. Я для формовки взяла металлическое кольцо для подачи салата. В каждое кольцо положила по 3 ст.л. рисово-кукурузной массы, хорошо её прижала и аккуратно обваляла с двух сторон в муке.
![Фотографии рецепта Рисовые котлеты с кукурузой, 08 Рисовые котлеты с кукурузой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletriskukuruz/b08.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до слабого и обжаривать рисовые котлеты с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые рисовые котлеты с консервированной кукурузой подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
реклама