Котлеты из судака
	Для приготовления котлет вам потребуется:
- судак (свежий) - 2 шт.
 - белый хлеб (без корки) - 4 ломтика
 - сливки - 1/4 стакана
 - сливочное масло - 20-30г
 - репчатый лук - 1 шт.
 - яйцо - 1 -2 шт.
 - соль, молотый белый перец - по вкусу
 - укроп - по вкусу
 - растительное масло для жарки
 - мука для панировки.
 
Рецепт котлет:
	
			
	Тонким ножом вдоль спинки судака срезать филе, отделяя его от тонких реберных костей. Не забудьте также срезать щеки.
	
			
	Помогая ножом, стянуть с филе кожу - она очень легко, чисто отделяется от мяса.
	
			
	Подготовленное филе пропустить через мясорубку или, как сделала я (всего ведь 2 небольшие рыбины), мелко порубить ножом.
	
			
	К рыбному фаршу добавить замоченный в сливках, отжатый белый хлеб, пассерованный репчатый лук, сливки, яйцо и нарезанное маленькими кубиками охлажденное сливочное масло. Вымесить, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп, он здесь в тему.
	
			
	Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты, запанировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Котлеты из судака хорошо и быстро пропекаются. Кстати, не хуже получится, если котлеты запечь в духовке.
реклама












