Крем патисьер на яйцах и муке
Для приготовления крема вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 350 мл
- сахар - 80г (вместе с ванильным сахаром)
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 20г.
Рецепт крема:
В миску просеять муку, крахмал, добавить соль и сахар. Размешать венчиком.
Добавить по одному яйца, каждое тщательно размешивая венчиком.
Получится однородная тягучая масса.
Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь, размешивая венчиком, чтобы не обрадовалось комочков.
Перелить в небольшую кастрюлю, поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
Когда крем патисьер загустеет, добавить сливочное масло и размешать. Снять кастрюльку с готовым кремом с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Заварной крем патисьер на целых яйцах с мукой и крахмалом можно хранить в холодильнике 3 дня.
реклама












