Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Пшенная каша на молоке

Если вы любите текучую, но густую, вязкую пшенную кашу, то этот рецепт для вас. Я бы назвала её десертной, потому что она настолько вкусная, что похожа на кашу-крем. По желанию можно добавить в неё сухофрукты, ваниль или мед. Но так я приготовлю пшенную кашу на молоке в следующий раз.
Пшенная каша на молоке. Фотография рецепта

Для рецепта каши вам потребуется:

  • пшено - 200г
  • вода - 500 мл
  • молоко - 900 мл
  • сахар - 2.5 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 20г.

Рецепт приготовления каши:

Подготовить пшено. Крупу обязательно надо залить кипятком, промыть, слить воду и снова залить горячей водой. Оставить на минутку и слить. Теперь пшенка готова к варке. И точно не будет горчить.

Пересыпать промытое пшено в кастрюлю подходящего объема. Сразу заметьте, что кроме крупы в кастрюлю будет еще почти 1.5 литра жидкости.

Залить пшенку водой, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев до среднего и варить примерно 20 минут. За это время крупа станет мягче и почти вся вода впитается.

Теперь можно залить кашу молоком.

Добавить соль

и сахар.

Размешать, дать молоку закипеть, снизить нагрев до минимального и варить, помешивая, еще примерно 10-15 минут. Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши.

В конце добавить сливочное масло и размешать. Молочная пшенная каша готова. Разлить её по тарелкам, можно в каждую порцию еще добавить по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

2022-07-29


Пшенная каша на молоке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование