Куриные оладьи с кукурузой
![Куриные оладьи с кукурузой. Фотография рецепта Куриные оладьи с кукурузой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kukuruzkuroladiy/rec.jpg)
Для рецепта оладий вам потребуется:
- куриный фарш (или фарш индейки) - 400-500г
- яйца - 1 шт.
- консервированная кукуруза (зерна) - 50г
- кукурузная мука - 40г
- тимьян (или другие пряные травы) - 2-3 ветки
- репчатый лук - 1/2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления оладий:
![Фотографии рецепта Куриные оладьи с кукурузой, 01 Куриные оладьи с кукурузой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kukuruzkuroladiy/01.jpg)
В фарш примешиваем крупное яйцо, бросаем щедрую щепоть соли, листики свежего тимьяна, молотый перец. Перемешиваем вязкую массу до однородности.
![Фотографии рецепта Куриные оладьи с кукурузой, 02 Куриные оладьи с кукурузой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kukuruzkuroladiy/02.jpg)
Мелкими кубиками шинкуем примерно половину репчатой луковицы, пару зубцов чеснока, продолжаем размешивать.
![Фотографии рецепта Куриные оладьи с кукурузой, 03 Куриные оладьи с кукурузой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kukuruzkuroladiy/03.jpg)
Кукурузу некоторое время держим в сите, чтобы удалить излишнюю жидкость. Добавляем к фаршу и снова проводим ложкой по кругу, стараясь как можно равномернее распределить зерна в фарше.
![Фотографии рецепта Куриные оладьи с кукурузой, 04 Куриные оладьи с кукурузой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kukuruzkuroladiy/04.jpg)
Для загустения всыпаем кукурузную муку, вливаем 1 ст. л. растительного масла без запаха.
![Фотографии рецепта Куриные оладьи с кукурузой, 05 Куриные оладьи с кукурузой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kukuruzkuroladiy/05.jpg)
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 ст. л. кукурузно-куриного теста, обжариваем при умеренном огне до румяной корочки с одной стороны (порядка 4 минут с каждой стороны). Подаем нежные кукурузно-куриные оладьи с любым гарниром по вкусу.
реклама