Крем из манго (курд)
![Крем из манго (курд). Фотография рецепта Крем из манго (курд). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/rec.jpg)
Для рецепта крема вам потребуется:
- манго (мякоть) - 2 шт. (300г)
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 80-100г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 80г
- лайм (сок) - 1/4 шт.
Рецепт приготовления крема:
![Фотографии рецепта Крем из манго (курд), 01 Крем из манго (курд), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/b01.jpg)
Спелое сочное манго разрезать пополам, вырезать косточку, мякоть очистить от кожуры. Сделать это можно по-разному, здесь показываю один из вариантов, как очистить манго.
![Фотографии рецепта Крем из манго (курд), 02 Крем из манго (курд), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/b02.jpg)
Пробить кусочки манго погружным блендером, затем протереть через металлическое сито. Так вы точно избавитесь от волокон, которые попадаются в мякоти даже самого спелого манго.
![Фотографии рецепта Крем из манго (курд), 03 Крем из манго (курд), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/b03.jpg)
Перелить получившееся манговое пюре в небольшой ковш с толстым дном. Добавить к манго яичные желтки, щепотку соли
![Фотографии рецепта Крем из манго (курд), 04 Крем из манго (курд), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/b04.jpg)
и сахар.
![Фотографии рецепта Крем из манго (курд), 05 Крем из манго (курд), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/b05.jpg)
Выдавить сок лайма (я еще добавила немного цедры лайма).
![Фотографии рецепта Крем из манго (курд), 06 Крем из манго (курд), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/b06.jpg)
Пробить всё венчиком до однородности.
![Фотографии рецепта Крем из манго (курд), 07 Крем из манго (курд), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/b07.jpg)
Поставить ковш на маленький огонь и варить при постоянном помешивании примерно 15 минут, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться.
![Фотографии рецепта Крем из манго (курд), 08 Крем из манго (курд), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/b08.jpg)
После этого снять ковш с готовым курдом из манго с огня и добавить сливочное масло. Перемешать венчиком, разложить по баночкам и дать остыть при комнатной температуре. Если готовите манговый крем впрок, то храните в холодильнике примерно 1 неделю.
похожие рецепты
реклама