Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фаршированные печенкой куриные грудки

Автор:

Фаршированные печенкой куриные грудки - блюдо универсальное. Они хороши в качестве горячего, и с таким же успехом их можно подать в виде холодной закуски. Еще один плюс - возможность сделать заготовку заранее: заполнить кожу фаршем, зашить, убрать в холодильник. В духовку поставить за час до прихода гостей.
Фаршированные печенкой куриные грудки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (с кожей) - 4 шт.
  • печень куриная - 100г
  • хлеб (сухой батон) - 2 ломтика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 125 мл
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сметана (жирность 15%) - 40г
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Фаршированные печенкой куриные грудки, Шаг 01

Взять куриные грудки и снять с них аккуратно кожу.

Фаршированные печенкой куриные грудки, Шаг 02

Сделать обычным способом фарш, прокрутив мякоть с помощью мясорубки, добавить размоченный в молоке сухой хлеб.

Фаршированные печенкой куриные грудки, Шаг 03

Луковицу нарезать мелко и подрумянить на разогретом масле. Отправить в сковородку к томленому луку измельченную печень.

Фаршированные печенкой куриные грудки, Шаг 04

Готовить 6-7 минут.

Фаршированные печенкой куриные грудки, Шаг 05

Готовую печенку с луком добавить в куриный фарш. Поперчить, посолить и перемешать.

Фаршированные печенкой куриные грудки, Шаг 06

Выложить часть начинки на кожу.

Фаршированные печенкой куриные грудки, Шаг 07

Приподнять края куриной кожи, соединить над начинкой и зашить нитками. Это сделать легко, куриная шкурка прекрасно тянется и легко протыкается иголкой.

Фаршированные печенкой куриные грудки, Шаг 08

То же самое проделать с оставшимися 3 куриными шкурками и фаршем. Уложить нафаршированные куриные грудки в смазанную маслом жаропрочную форму. Смазать их сметаной.

Фаршированные печенкой куриные грудки, Шаг 09

Запекать при 180С в предварительно прогретой духовке. Время приготовления 25-30 минут. Перед подачей фаршированных печенкой и фаршем куриных грудок удалить из кожи нитки и порезать порционными ломтиками. Приятного аппетита!

2018-11-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование