Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.6.2025



Рецепты из клубники



Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде

Обычно куриные крылья я запекаю в духовке, но в этот раз решила потушить их на сковороде со сметаной и овощной пассеровкой. Получилось блюдо, относящееся к комфортной еде - простое и вкусное. Пробуем?
Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные крылышки - 1кг
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана (жирность 10%) - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде, Шаг 01

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде, Шаг 02

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде, Шаг 03

Разогреть глубокую сковороду, влить немного масла и выложить куриные крылышки в один слой. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянятся с одной стороны. Перевернуть крылышки и подрумянить с другой стороны. Подрумяненные куриные крылья переложить на тарелку.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде, Шаг 04

В сковороду добавить еще немного растительного масла и пассеровать сначала лук, а затем добавить к луку тертую морковь и пассеровать всё вместе до мягкости овощей.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде, Шаг 05

К овощной пассеровке добавить сметану, посолить, поперчить и размешать. Можно влить немного воды.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде, Шаг 06

Добавить горчицу для остроты сметанно-овощного соуса.

Куриные крылья в с морковью в сметаной на сковороде, Шаг 07

Переложить в сковороду с овощным соусом обжаренные куриные крылышки и тушить на слабом огне под крышкой 10-15 минут до полной готовности куриных крылышек. Подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2025-06-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование