Шашлык из перепелов
![Шашлык из перепелов. Фотография рецепта Шашлык из перепелов. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashperepela/rec.jpg)
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- перепела - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- красный перец острый - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
![Фотографии рецепта Шашлык из перепелов, 01 Шашлык из перепелов, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashperepela/01.jpg)
Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.
![Фотографии рецепта Шашлык из перепелов, 02 Шашлык из перепелов, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashperepela/02.jpg)
Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится. Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения. И я его буду нещадно мять руками, чтобы выделился луковый сок.
![Фотографии рецепта Шашлык из перепелов, 03 Шашлык из перепелов, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashperepela/03.jpg)
Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями - паприкой, кумином и острым красным перцем.
![Фотографии рецепта Шашлык из перепелов, 04 Шашлык из перепелов, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashperepela/04.jpg)
Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.
![Фотографии рецепта Шашлык из перепелов, 05 Шашлык из перепелов, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashperepela/05.jpg)
Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.
![Фотографии рецепта Шашлык из перепелов, 06 Шашлык из перепелов, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashperepela/06.jpg)
После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт. Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь. Или хотя бы часа на 3.
![Фотографии рецепта Шашлык из перепелов, 07 Шашлык из перепелов, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashperepela/07.jpg)
Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку. После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.
![Фотографии рецепта Шашлык из перепелов, 08 Шашлык из перепелов, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashperepela/08.jpg)
Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась. Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
реклама