Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке
![Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке. Фотография рецепта Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkotletgrzkiy/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриная грудка (филе, без кожи и костей) - 450г
- орехи грецкие (очищенные) - 300г
- чеснок - 20г
- панировочные сухари (ржаные) - 80г
- приправа для курицы - 10г
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке, 01 Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkotletgrzkiy/b01.jpg)
Подготовить продукты для куриных котлет. Куриную грудку обмыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке, 02 Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkotletgrzkiy/b02.jpg)
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла, пересыпать на тарелку и дать остыть. Как только орехи остынут, размолоть их в крошку.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке, 03 Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkotletgrzkiy/b03.jpg)
Добавить к куриному фаршу молотые грецкие орехи, готовую смесь для курицы, соль, если её нет в приправе, и пропущенный через пресс чеснок.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке, 04 Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkotletgrzkiy/b04.jpg)
Сформовать из фарша овальные или круглые котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Лепить котлеты удобнее влажными руками.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке, 05 Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkotletgrzkiy/b05.jpg)
Положить полуфабрикаты в сильно разогретое масло и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Когда с обеих сторон появится румяная корочка, свести к минимуму пламя под сковородой и томить в таком режиме минут 10-12. Готовые куриные котлеты с грецкими орехами в хлебной панировке подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке
похожие рецепты
реклама