Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные желудки с луком и булгуром

Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа - вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе варится на раз два. Для овощной зажарки в рецепте указаны стандартные морковь, лук и сладкий перец. Если хотите, добавьте что-то по своем вкусу, например, стеблевой сельдерей.
Куриные желудки с луком и булгуром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудочки - 1кг
  • булгур - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 01

Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, чтобы стек весь бульон. Сохранить примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.

Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 02

Нарезать желудочки тонкими пластинами или полосками.

Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 03

Подготовить овощи. Очищенный лук произвольно порубить, морковь порезать соломкой, сладкий перец - брусочками.

Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 04

Разогреть в сковороде немного 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до мягкости. Переложить в сковороду с луком морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут, часто помешивая. При необходимости добавить в сковороду еще немного растительного масла.

Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 05

Когда овощи станут мягкими, переложить в сковороду куриные желудки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 06

Заранее промыть булгур, откинуть на металлическое сито, а затем пересыпать крупу в сковороду с пассерованными овощами и желудочками. Следом влить бульон (или воду из чайника), по вкусу приправить солью и довести жидкость до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока булгур не станет мягким. На это уйдет не больше 10-15 минут. Перед подачей готовый булгур с куриными желудочками перемешать, разложить по тарелкам, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-06-09


Куриные желудки с луком и булгуром

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование