Куриные желудки с луком и булгуром
![Куриные желудки с луком и булгуром. Фотография рецепта Куриные желудки с луком и булгуром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzheludbulgur/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудочки - 1кг
- булгур - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные желудки с луком и булгуром, 01 Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzheludbulgur/b01.jpg)
Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, чтобы стек весь бульон. Сохранить примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки.
![Фотографии рецепта Куриные желудки с луком и булгуром, 02 Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzheludbulgur/b02.jpg)
Нарезать желудочки тонкими пластинами или полосками.
![Фотографии рецепта Куриные желудки с луком и булгуром, 03 Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzheludbulgur/b03.jpg)
Подготовить овощи. Очищенный лук произвольно порубить, морковь порезать соломкой, сладкий перец - брусочками.
![Фотографии рецепта Куриные желудки с луком и булгуром, 04 Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzheludbulgur/b04.jpg)
Разогреть в сковороде немного 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до мягкости. Переложить в сковороду с луком морковь и сладкий перец, обжаривать вместе около 3 минут, часто помешивая. При необходимости добавить в сковороду еще немного растительного масла.
![Фотографии рецепта Куриные желудки с луком и булгуром, 05 Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzheludbulgur/b05.jpg)
Когда овощи станут мягкими, переложить в сковороду куриные желудки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
![Фотографии рецепта Куриные желудки с луком и булгуром, 06 Куриные желудки с луком и булгуром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzheludbulgur/b06.jpg)
Заранее промыть булгур, откинуть на металлическое сито, а затем пересыпать крупу в сковороду с пассерованными овощами и желудочками. Следом влить бульон (или воду из чайника), по вкусу приправить солью и довести жидкость до кипения. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой, пока булгур не станет мягким. На это уйдет не больше 10-15 минут. Перед подачей готовый булгур с куриными желудочками перемешать, разложить по тарелкам, по желанию украсить мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриные желудки с луком и булгуром
похожие рецепты
реклама