Куриные желудки в соевом соусе
	Для приготовления вам потребуется:
- куриные желудки (размороженные) - 500г
 - репчатый лук - 1 шт.
 - соевый соус - по вкусу
 - паприка молотая - по вкусу
 - перец черный молотый - по вкусу.
 
Рецепт :
	
			
	Начинать подготовку блюда нужно с очищения желудков от желтой кожицы, которая может быть не полностью удалена на производстве. Основное условие для получения вкусного мяса - удалить с желудков жесткую тоненькую часть, которая находится примерно посередине. Несмотря на такой маленький размер этой части, когда она попадается в готовом блюде, портится все впечатление. Ее ширина около 3-4 мм, и её можно просто вырезать.
	
			
	Затем куриный желудочек режется на 4-6 частей, так, чтобы получились кусочки, размер которых будет не больше одного см.
	
			
	Лук мелко нарезать.
	
			
	Желудки выложить в глубокую сковороду и влить небольшое количество соевого соуса, так, чтобы он закрыл только дно. Масло добавлять не нужно. Включить максимальный огонь и жарить 5-10 минут, за это время из желудков должен выпариться сок и большая часть соевого соуса. Время жарки зависит от желудков: некоторые содержат в себе мало жидкости, другие (особенно предварительно замороженные), выделят больше воды, поэтому потребуется больше времени. В итоге сковорода должна стать практически сухой, а мясо приобрести коричневый оттенок с золотистыми переливами. Всыпать нарезанный лук, перемешать и влить остатки соевого соуса.
	
			
	Убавить огонь и тушить в течение 20-ти минут под закрытой крышкой.
	
			
	Выключить плиту, добавить молотую паприку и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Куриные желудки за это время станут еще мягче и пропитаются соусом. Гарниром к готовым куриным желудкам в соевом соусе могут быть любые крупы, фунчоза, пшеничные или гречневые макароны. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
 Любитель  | 
	Ответить 2020-08-22 18:40:14 | 
| Сухо. я чищу, все верно вы написал, очень хорошо нужно очистить. затем маринуем - пупки, лук кольцами, перец молотый чёрный, лавровый лист, перец красный горький свежий и соевый соус 3 ст ложки на 1 кг пупков, немного растительного масла, подсолнечного. Оставить на ночь в холод. | 
 Admin | 
        Ответить 2020-08-24 15:41:00 | 
| А вы так попробуйте пупки приготовить https://www.gotovim.ru/sbs/kurzheludkarmluk.shtml Сочно! | 












Любитель 
Admin