Квашеная капуста с зирой
![Квашеная капуста с зирой. Фотография рецепта Квашеная капуста с зирой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkvashkinza/rec.jpg)
Для рецепта капусты вам потребуется:
- капуста белокочанная - 2 кг
- зира (целые семена) - 2 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный (горошком) - 10 шт.
Рецепт приготовления капусты:
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с зирой, 01 Квашеная капуста с зирой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkvashkinza/b01.jpg)
Морковь очистить.
С кочана капусты срезать вялые листья. Остальную часть нашинковать так, как вам больше нравится.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с зирой, 02 Квашеная капуста с зирой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkvashkinza/b02.jpg)
На дно посуды, в которой будем заквашивать капусту, насыпать горошины черного перца и лавровый лист. Прикрыть специи целыми листьями капусты и насыпать немного семян зиры.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с зирой, 03 Квашеная капуста с зирой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkvashkinza/b03.jpg)
На крупной терке измельчить очищенную морковь и добавить к капусте. Туда же отправить соль и сахар.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с зирой, 04 Квашеная капуста с зирой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkvashkinza/b04.jpg)
Тщательно перемешать овощи руками, затем хорошо, с усилием обжать капусту, чтобы она дала сок.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с зирой, 05 Квашеная капуста с зирой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkvashkinza/b05.jpg)
Перемешать, подсыпая семена зиры.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с зирой, 06 Квашеная капуста с зирой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkvashkinza/b06.jpg)
Накрыть верхний слой целыми листьями капусты, на них положить плоскую тарелку
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с зирой, 07 Квашеная капуста с зирой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkvashkinza/b07.jpg)
и поставить небольшой груз (банки с водой или гантели для груза будет достаточно). В таком виде оставить капусту на 2-3 дня при комнатной температуре.
![Фотографии рецепта Квашеная капуста с зирой, 08 Квашеная капуста с зирой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kapustkvashkinza/b08.jpg)
За это время образуется сок, который полностью будет покрывать слой капусты. Каждый день капусту надо прокалывать капусту до самого дна деревянной шпажкой, чтобы выходил газ, образующийся при брожении. Готовую квашеную капусту с семенами зиры разложить по банкам или другим подходящим контейнерам и хранить в холодильнике, чтобы она не перекисла. Приятного аппетита!
Квашеная капуста с зирой
реклама