Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)
	Для приготовления мяса вам потребуется:
- свинина (шейка без кости) - 1 кг
 - соль - 1 ст.л.
 - устричный соус - 2 ст.л.
 - соевый соус - 2 ст.л.
 - рисовое вино - 2 ст.л.
 - мисо - 1 ст.л.
 - мед (жидкий) - 2 ст.л.
 
Рецепт мяса:
	
			
	В небольшой миске соединить все ингредиенты для маринада и хорошо размешать.
	
			
	Мясо обсушить бумажными салфетками, обсыпать со всех сторон солью и втереть её. Оставить мясо в таком виде на столе на 30 минут.
	
			
	Положить кусок мяса в пакет или в контейнер с крышкой, залить маринадом, встряхнуть несколько раз, чтобы мясо оказалось со всех сторон обмазано этой смесью. Пакет (или контейнер) плотно закрыть и убрать в холодильник на ночь. В оригинальном рецепте предлагают оставить мясо в маринаде на 2-3 дня. Пока мясо остается в маринаде, надо его переворачивать с бока на бок, чтобы пряная смесь равномерно распределилась.
	
			
	Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо на противень, застеленный фольгой,
	
			
	и запекать до готовности, 3-4 раза поливая смесью, в котором мариновалось мясо. Примерно через 1.5 часа мясо будет готово. Чтобы убедиться в этом, проткните мясо тонким ножом в самой толстой его части. Если вытекающий сок будет прозрачным (без крови), значит мясо готово. Переложить готовую свинину на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 20 минут, после чего можно нарезать на порционные кусочки. На гарнир к мясу по-китайски можно подать рис и овощи. А я приготовила французскую чечевицу с жареным луком, тоже неплохо. Приятного аппетита!
реклама












