Лазанья с грибами и ветчиной
![Лазанья с грибами и ветчиной. Фотография рецепта Лазанья с грибами и ветчиной. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazgribvet/rec.jpg)
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- лисички (замороженные или свежие) - 500г
- ветчина (сырокопченая) - 50-100г
- пластины лазаньи - 10-12 пластин
- масло сливочное - 30г
- мука - 1.5 ст.л.
- сливки (8-10% жирность) - 2 стакана (возможно больше)
- соль - по вкусу
- сыр пармезан или
- масло сливочное для обжаривания
Рецепт лазаньи:
![Фотографии рецепта Лазанья с грибами и ветчиной, 01 Лазанья с грибами и ветчиной, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazgribvet/b01.jpg)
Грибы мелко нарезать, растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячие сливки, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть несколько минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, сливки чуть больше.
![Фотографии рецепта Лазанья с грибами и ветчиной, 02 Лазанья с грибами и ветчиной, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazgribvet/b02.jpg)
Ветчину тонко нарезать.
![Фотографии рецепта Лазанья с грибами и ветчиной, 03 Лазанья с грибами и ветчиной, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazgribvet/b03.jpg)
Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить ветчину, затем слой грибов и полить бешамелью. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель. По желанию каждый слой посыпать тертым сыром.
![Фотографии рецепта Лазанья с грибами и ветчиной, 04 Лазанья с грибами и ветчиной, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazgribvet/b04.jpg)
Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла.
![Фотографии рецепта Лазанья с грибами и ветчиной, 05 Лазанья с грибами и ветчиной, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazgribvet/b05.jpg)
Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.
реклама