Постные лепешки на рассоле
![Постные лепешки на рассоле. Фотография рецепта Постные лепешки на рассоле. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/rec.jpg)
Для рецепта лепешек вам потребуется:
- рассол огуречный - 200мл
- огурцы (соленые или маринованные) - 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г
- мука - 350г
- масло растительное - 1 ст.л.
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления лепешек:
![Фотографии рецепта Постные лепешки на рассоле, 01 Постные лепешки на рассоле, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/b01.jpg)
Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.
![Фотографии рецепта Постные лепешки на рассоле, 02 Постные лепешки на рассоле, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/b02.jpg)
Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом
![Фотографии рецепта Постные лепешки на рассоле, 03 Постные лепешки на рассоле, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/b03.jpg)
и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.
![Фотографии рецепта Постные лепешки на рассоле, 04 Постные лепешки на рассоле, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/b04.jpg)
В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.
![Фотографии рецепта Постные лепешки на рассоле, 05 Постные лепешки на рассоле, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/b05.jpg)
Влить огуречно-рассольную смесь.
![Фотографии рецепта Постные лепешки на рассоле, 06 Постные лепешки на рассоле, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/b06.jpg)
Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.
![Фотографии рецепта Постные лепешки на рассоле, 07 Постные лепешки на рассоле, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/b07.jpg)
Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
![Фотографии рецепта Постные лепешки на рассоле, 08 Постные лепешки на рассоле, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/b08.jpg)
После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.
![Фотографии рецепта Постные лепешки на рассоле, 09 Постные лепешки на рассоле, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/b09.jpg)
Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.
![Фотографии рецепта Постные лепешки на рассоле, 10 Постные лепешки на рассоле, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/b10.jpg)
Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.
![Фотографии рецепта Постные лепешки на рассоле, 11 Постные лепешки на рассоле, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshknarasole/b11.jpg)
Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Постные лепешки на рассоле
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2021-04-01 08:42:41 |
Рассол -вещь полезная в кулинарии. На нем и печенье получается отличное. |
![]() |
Ответить 2021-04-28 12:06:42 |
Да, есть и печенье. И даже пряники https://www.gotovim.ru/sbs/mytanpryanoguras.shtml |
![]() |
Ответить 2021-04-06 17:07:44 |
Забыли упомянуть, в какой момент добавлять дрожжи. |
![]() |
Ответить 2021-04-28 12:00:38 |
Нет, про дрожжи в третьем абзаце "В миску просеять муку и добавить дрожжи". |