Постные лепешки на рассоле
 
	Для приготовления лепешек вам потребуется:
- рассол огуречный - 200мл
- огурцы (соленые или маринованные) - 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г
- мука - 350г
- масло растительное - 1 ст.л.
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт лепешек:
 
	
			
	Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.
 
	
			
	Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом
 
	
			
	и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.
 
	
			
	В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.
 
	
			
	Влить огуречно-рассольную смесь.
 
	
			
	Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.
 
	
			
	Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
 
	
			
	После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.
 
	
			
	Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.
 
	
			
	Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.
 
	
			
	Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
|  Марина | Ответить 2021-04-01 08:42:41 | 
| Рассол -вещь полезная в кулинарии. На нем и печенье получается отличное. | 
|  Admin | Ответить 2021-04-28 12:06:42 | 
| Да, есть и печенье. И даже пряники https://www.gotovim.ru/sbs/mytanpryanoguras.shtml | 
|  Л.А. | Ответить 2021-04-06 17:07:44 | 
| Забыли упомянуть, в какой момент добавлять дрожжи. | 
|  Admin | Ответить 2021-04-28 12:00:38 | 
| Нет, про дрожжи в третьем абзаце "В миску просеять муку и добавить дрожжи". | 


 
 














