Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.7.2021




Рецепты из кабачков


Постные лепешки на рассоле

Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол - не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеного розмарина, и он оказался очень кстати. Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба, а горячими они подойдут и для чаепития.

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • рассол огуречный - 200мл
  • огурцы (соленые или маринованные) - 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
  • дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г
  • мука - 350г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления лепешек:

Постные лепешки на рассоле, Шаг 01

Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 02

Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом

Постные лепешки на рассоле, Шаг 03

и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 04

В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 05

Влить огуречно-рассольную смесь.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 06

Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 07

Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 08

После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 09

Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 10

Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.

Постные лепешки на рассоле, Шаг 11

Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2021-03-29


Постные лепешки на рассоле

1 2 3 4 5

средний балл: 4.49
голосов: 37

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Марина
Ответить 2021-04-01 08:42:41
Рассол -вещь полезная в кулинарии. На нем и печенье получается отличное.

Admin
Ответить 2021-04-28 12:06:42
Да, есть и печенье. И даже пряники https://www.gotovim.ru/sbs/mytanpryanoguras.shtml


Л.А.
Ответить 2021-04-06 17:07:44
Забыли упомянуть, в какой момент добавлять дрожжи.

Admin
Ответить 2021-04-28 12:00:38
Нет, про дрожжи в третьем абзаце "В миску просеять муку и добавить дрожжи".



Голосование