Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде

Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- вода - 70 мл
- дрожжи (сухие) - 4г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 10г
- брынза - 50г
- шпинат - 100г
- творог - 50г
- масло оливковое - 3 ст. л.
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- масла сливочное для смазывания лепёшек
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Замешиваем дрожжевое тесто для лепешек. Для этого в небольшом ковше растворяем 10г сливочного масла в тёплой воде. В миску подходящего объема вместе с дрожжами и солью просеиваем муку. Добавляем воду, с растопленным сливочным маслом, и замешиваем тесто. Вымешиваем мягкое эластичное тесто примерно в течение 5 минут. Миску с тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло минимум на 1 час.
Шпинат моем, обсушиваем на полотенце, отрезаем жесткие стебли и кладём в сотейник. Бланшируем при слабом кипении пару минут. Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и остуживаем. После этого измельчаем вместе с зубчиком чеснока и перцем в пюре.
Если шпинат замороженный, то просто выкладываем его в сковороду и тушим до испарения воды. Затем добавляем перец и чесночное пюре (пропустить чеснок через пресс). В шпинат надо добавить две ложки оливкового масла.
Творог и брынзу перетираем до однородности, добавляем измельчённый чеснок и ложку оливкового масла.
Раскатываем каждую часть в лепешку диаметром около 20 см. Перед обжаркой каждый круг теста надо наколоть вилкой, чтобы лепёшка сильно не пузырилась.
Обжариваем лепешку по 2 минуты с каждой стороны на сковороде, добавив немного растительного масла.
Складываем лепёшку пополам. Смазываем верх лепёшки кусочком сливочного масла. Завариваем чай и едим тёплые лепёшки c брынзой и шпинатом, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!
Лепёшки с творогом и шпинатом на сковороде
реклама