Маффины с черной смородиной

Для приготовления маффинов вам потребуется:
- смородина черная (свежая или замороженная) - 250г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 200г
- молоко - 120 мл
- мука - 190г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука – 1 ст.л. (для ягод).
Рецепт маффинов:

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться и стать мягким.
Включить духовку на 180С.
Черную смородину перебрать, удалить весь садовый мусор. Пересыпать ягоды в миску с холодной водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Если печёте маффины с замороженной смородиной, то размораживать её не надо.
В миску с мягким сливочным маслом засыпать сахар и тщательно растереть миксером, пока масса не станет светлой и воздушной.

Следом по одному добавлять яйца и продолжать их размешивать венчиком.

Продолжая размешивать яично-масляную массу, по частям влить молоко комнатной температуры.

Затем засыпать просеянную муку с разрыхлителем, ложкой вымесить однородное тесто.

Когда смородина обсохнет, переложить её на тарелку и припудрить муку. Добавить смородину в тесто, аккуратно перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Наполнить тесто формочки для маффинов примерно на 2/3 объема. При необходимости смазать формочки растительным маслом, прежде чем наполните их тесто.

Отправить формочки с тестом в разогретую до 180С духовку на 20–25 минут. Проверить готовность маффинов с черной смородиной деревянной шпажкой. Если тест полностью пропеклось, переложить кексы на тарелку и можно разливать чай. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама