Жареные клёцки манделах
Для приготовления клёцек вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 170г
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное рафинированное для фритюра.
Рецепт клёцек:
В миску просеять муку, добавить соль и выбить яйца.
Тесто начать вымешивать сначала вилкой,
а затем - руками. Примерно через 5 минут оно будет мягким и гладким, как показано на фото.
Разделить тесто на 4 части. Пока будете раскатывать одну из частей, остальные - прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не успело подсохнуть и покрыться корочкой. Раскатать кусочек теса в жгут толщиной примерно с большой палец.
То же самое проделать с остальным тестом.
Готовые жгутики нарезать на кусочки толщиной около 1 см.
<>Разогреть растительное масло в небольшой по диаметру посуде с высокими бортиками. Слой масла должен быть не меньше 2 см в высоту.
В кипящее масло переложить кусочки теста. Их должно быть не очень много, т.к. при жарке во фритюре клёцки увеличиваются в размере в 2-3 раза.
Жарить манделах на сильном огне до золотистого цвета, переворачивая шарики в масле шумовкой.
Всплывшие золотистые шарики теста выловить из масла шумовкой и переложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Сразу отправить в горячее масло следующую порцию теста.
Жареные клёцки манделах получаются легкими, пористыми внутри, но с корочкой снаружи. Вкусно и в горячем,и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












