Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2019




Рецепты на новый год


Апельсиновый манник

Автор:

Добавление апельсина в рецептуру обычного манника превращает эту простую выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте используется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, поэтому вкус получается особенно насыщенным и ярким.
Апельсиновый манник. Фотография рецепта

Для рецепта манника вам потребуется:

  • манка - 1 стакан
  • апельсин - 1 шт.
  • кефир (можно заменить сывороткой) - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 10г
  • мука - около 5 ст.л.

Рецепт приготовления манника:

Апельсиновый манник, Шаг 01

Подготовить все продукты для манника с апельсином.

Апельсиновый манник, Шаг 02

Всыпать манку в посуду для замешивания, залить кефиром или сывороткой, отставить в сторону минут на 20.

Апельсиновый манник, Шаг 03

Тем временем, помыть апельсин, аккуратно снять в него цедру при помощи терки. Затем очистить фрукт от остатков кожицы и пленок перегородок. Мякоть нарезать, собирая сок. Можно и в блендере перекрутить, чтобы масса стала однородной.

В отдельной посуде взбить яйца с добавлением сахара. Теперь в посуду с манкой добавить яичную смесь, измельченную мякоть апельсина с соком и цедру. Всыпать разрыхлитель и муку. Муку лучше всыпать постепенно, перемешивая массу лопаткой. Количество требуемой муки может несколько измениться в зависимости от сочности апельсина. Масса должна быть похожей на тесто для оладий.

Апельсиновый манник, Шаг 04

Вылить массу в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Нагреть духовку до 200С и готовить манник с апельсином около 40 минут. Извлекать из формы после остывания. Готовый апельсиновый манник порезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу или просто со сметаной. Приятного аппетита!

2019-11-11


Апельсиновый манник

1 2 3 4 5

средний балл: 3.40
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование