Маринованный лук для шашлыка

Для рецепта вам потребуется:
- красный лук - 2 луковицы (крупные)
- вода (холодная) - 150 мл
- сахар - 60г
- уксус (9%) - 70 мл.
Рецепт приготовления:

Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.

Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.

Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама