Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.8.2020




Варенье из яблок


Маринованный лук для шашлыка

Если вам нравится подавать к шашлыку маринованный лук, то этот рецепт для вас. Маринад подходит как для обычного репчатого лука, так и для более сладких сортов, например, красного. Минимальное время, за которое лук успеет промариноваться, 1 час. Но можно оставить лук в маринаде на ночь. По-моему, получается еще вкуснее. Приготовленный по этому рецепту маринованный лук можно подавать не только к шашлыку, но и добавлять в мясные или рыбные салаты.
Маринованный лук для шашлыка. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • красный лук - 2 луковицы (крупные)
  • для маринада:
  • вода (холодная) - 150 мл
  • сахар - 60г
  • уксус (9%) - 70 мл.

Рецепт приготовления:

Маринованный лук для шашлыка, Шаг 01

Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.

Маринованный лук для шашлыка, Шаг 02

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.

Маринованный лук для шашлыка, Шаг 03

Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.

Маринованный лук для шашлыка, Шаг 04

Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!

2018-07-02


Маринованный лук для шашлыка

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Саня
Ответить 2018-07-11 15:51:49
Спасибо! Испробуем рецептик


Миша
Ответить 2020-04-30 08:48:59
Разве не надо лук обдавать кипятком, чтоб он не горчил???

Admin
Ответить 2020-05-04 11:20:22
Нет, не надо.



Голосование