Маринованный лук для шашлыка
![Маринованный лук для шашлыка. Фотография рецепта Маринованный лук для шашлыка. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinlukshashlik/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- красный лук - 2 луковицы (крупные)
- вода (холодная) - 150 мл
- сахар - 60г
- уксус (9%) - 70 мл.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Маринованный лук для шашлыка, 01 Маринованный лук для шашлыка, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinlukshashlik/01.jpg)
Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
![Фотографии рецепта Маринованный лук для шашлыка, 02 Маринованный лук для шашлыка, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinlukshashlik/02.jpg)
Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
![Фотографии рецепта Маринованный лук для шашлыка, 03 Маринованный лук для шашлыка, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinlukshashlik/03.jpg)
Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.
![Фотографии рецепта Маринованный лук для шашлыка, 04 Маринованный лук для шашлыка, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/marinlukshashlik/04.jpg)
Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-07-11 15:51:49 |
Спасибо! Испробуем рецептик |
![]() |
Ответить 2020-04-30 08:48:59 |
Разве не надо лук обдавать кипятком, чтоб он не горчил??? |
![]() |
Ответить 2020-05-04 11:20:22 |
Нет, не надо. |
![]() |
Ответить 2022-04-27 14:55:15 |
Перед маринованием нарезанный лук промываю очень холодной водой - излишняя острота уходит. С крымским луком этого делать не надо, а репчатый промываю. |
![]() |
Ответить 2022-05-04 11:40:50 |
Можно и промыть. Или ошпарить. Вариантов много. |