Маринованный лук для шашлыка
 
	Для приготовления вам потребуется:
- красный лук - 2 луковицы (крупные)
- вода (холодная) - 150 мл
- сахар - 60г
- уксус (9%) - 70 мл.
Рецепт :
 
	
			
	Крупные красные луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать тонкими полукольцами.
 
	
			
	Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
 
	
			
	Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом.
 
	
			
	Оставить лук мариноваться минимум на 1 час. Маринованный лук к шашлыку готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
|  Саня | Ответить 2018-07-11 15:51:49 | 
| Спасибо! Испробуем рецептик | 
|  Миша | Ответить 2020-04-30 08:48:59 | 
| Разве не надо лук обдавать кипятком, чтоб он не горчил??? | 
|  Admin | Ответить 2020-05-04 11:20:22 | 
| Нет, не надо. | 
|  Света | Ответить 2022-04-27 14:55:15 | 
| Перед маринованием нарезанный лук промываю очень холодной водой - излишняя острота уходит. С крымским луком этого делать не надо, а репчатый промываю. | 
|  Admin | Ответить 2022-05-04 11:40:50 | 
| Можно и промыть. Или ошпарить. Вариантов много. | 


 
 














