Морс из красной смородины
![Морс из красной смородины. Фотография рецепта Морс из красной смородины. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskrasnsmorod/rec.jpg)
Для рецепта морса вам потребуется:
- смородина красная - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- вода - 1 л.
Рецепт приготовления морса:
![Фотографии рецепта Морс из красной смородины, 01 Морс из красной смородины, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskrasnsmorod/01.jpg)
Для приготовления полезного морса из смородины ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и откинуть на сито, чтобы убрать излишек воды.
![Фотографии рецепта Морс из красной смородины, 02 Морс из красной смородины, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskrasnsmorod/02.jpg)
Подготовленные ягоды размять (можно вжикнуть блендером).
![Фотографии рецепта Морс из красной смородины, 03 Морс из красной смородины, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskrasnsmorod/03.jpg)
Получившееся ягодное пюре выложить на металлическое сито и протереть ложкой.
![Фотографии рецепта Морс из красной смородины, 04 Морс из красной смородины, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskrasnsmorod/04.jpg)
В сито останется жмых, а в миске под сито – густая ягодная мякоть и сок красной смородины.
![Фотографии рецепта Морс из красной смородины, 05 Морс из красной смородины, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskrasnsmorod/05.jpg)
Жмых от ягод залить горячей водой и вскипятить.
![Фотографии рецепта Морс из красной смородины, 06 Морс из красной смородины, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskrasnsmorod/06.jpg)
Как только вода с выжимками закипит, процедить её в отдельную кастрюлю.
![Фотографии рецепта Морс из красной смородины, 07 Морс из красной смородины, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskrasnsmorod/07.jpg)
Добавить сахар и
![Фотографии рецепта Морс из красной смородины, 08 Морс из красной смородины, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morskrasnsmorod/08.jpg)
влить сырой сок. Размешать морс и разлить по стаканам. Если хотите получить прозрачный морс, то сначала дайте ему настояться, чтобы мякоть осела и процедить. Морс из красной смородины можно подавать горячим или охлажденным. Приятного аппетита!
реклама