Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек
Для приготовления вам потребуется:
- свиная рулька - 1 шт.
- репчатый лук - 1 большая луковица
- шампиньоны - 150г
- сыр - 120г
- соль - по вкусу
- грибы свежие (лисички) - 200г
- сыр (полутвердый) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез (или сметана) - 1 ст.л.
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт :
Свиную рульку тщательно промыть под проточной холодной водой, при необходимости поскрести кожу ножом, и проверить, не осталась ли волоски щетина. На одной стороне (любой) сделать глубокий надрез до кости. Затем аккуратно срезать мясо с косточки.
Получится вот такой пласт мяса на коже.
Мясо на коже расположено не однородно, поэтому лучше срезать его.
Каждый кусочек срезанного мяса хорошо отбить,
посолить, поперчить и посыпать листиками розмарина. Оставить при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.
Порезать промытые грибы (у меня были чистенькие лисички) и очищенный репчатый лук.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лисички и дождаться, когда испарится жидкость из грибов. После этого можно добавлять лук, еще примерно 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец. Обжарить до подрумянивания грибов с луком. Начинка для рулета из свиной рульуи готова.
На разделочную доску выложить свиную кожу, натереть её солью и перцем. На кожу равномерно разложить кусочки мяса.
На мясо распределить грибную начинку.
Скрутить рулет. Старайтесь делать это с усилием, чтобы рулет получился плотным, не рыхлым.
Обвязать рулет из рульки с начинкой из жареных лисичек кулинарной нитью.
Для получения аппетитной корочки смазать со всех сторон сметаной, смешанной с измельченным чесноком и солью.
Переложить рулет в пакет для запекания. Сделать в пленке несколько проколов, чтобы через них выходил пар.
Запекать рулет их рульки в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. К этому времени кожица на рулете подрумянится. Рулет из свиной рульки с жареными грибами готов. Переложить его на блюдо, дать остыть хотя бы 20 минут. Можно придавить небольшим грузом и убрать на ночь в холодильник, чтобы на следующий день можно было нарезать рулет аккуратными ровными ломтиками. Приятного аппетита!




