Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2025



Рецепты из баклажанов



Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек

-
Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная рулька - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • шампиньоны - 150г
  • сыр - 120г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусудля начинки:
  • грибы свежие (лисички) - 200г
  • сыр (полутвердый) - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез (или сметана) - 1 ст.л.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт :

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 01

Свиную рульку тщательно промыть под проточной холодной водой, при необходимости поскрести кожу ножом, и проверить, не осталась ли волоски щетина. На одной стороне (любой) сделать глубокий надрез до кости. Затем аккуратно срезать мясо с косточки.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 02

Получится вот такой пласт мяса на коже.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 03

Мясо на коже расположено не однородно, поэтому лучше срезать его.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 04

Каждый кусочек срезанного мяса хорошо отбить,

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 05

посолить, поперчить и посыпать листиками розмарина. Оставить при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 06

Порезать промытые грибы (у меня были чистенькие лисички) и очищенный репчатый лук.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 07

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лисички и дождаться, когда испарится жидкость из грибов. После этого можно добавлять лук, еще примерно 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец. Обжарить до подрумянивания грибов с луком. Начинка для рулета из свиной рульуи готова.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 08

На разделочную доску выложить свиную кожу, натереть её солью и перцем. На кожу равномерно разложить кусочки мяса.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 09

На мясо распределить грибную начинку.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 10

Скрутить рулет. Старайтесь делать это с усилием, чтобы рулет получился плотным, не рыхлым.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 11

Обвязать рулет из рульки с начинкой из жареных лисичек кулинарной нитью.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 12

Для получения аппетитной корочки смазать со всех сторон сметаной, смешанной с измельченным чесноком и солью.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 13

Переложить рулет в пакет для запекания. Сделать в пленке несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

Рулет из свиной рульки с грибной начинкой из лисичек, Шаг 14

Запекать рулет их рульки в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. К этому времени кожица на рулете подрумянится. Рулет из свиной рульки с жареными грибами готов. Переложить его на блюдо, дать остыть хотя бы 20 минут. Можно придавить небольшим грузом и убрать на ночь в холодильник, чтобы на следующий день можно было нарезать рулет аккуратными ровными ломтиками. Приятного аппетита!

2025-09-27


1 2 3 4 5

средний балл: 0.00
голосов: 0


похожие рецепты
Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование