Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2025



Рецепты из тыквы




Рулет из свиной рульки с жареными лисичками

Сегодня будем запекать в духовке рулет из самой дешевой чисти туши - из рульки. Лучше выбирать заднюю ножку, но и передняя сойдет. Если рульку готовить быстро и предварительно не отваривать, то мясо может получится жестким. Поэтому будет колдовать: уберем косточку из рульки, срежем мясо с кожи, каждый кусочек мяса хорошо отобьём, а затем вернем мясо на кожу. Подробнее смотрите в рецепте.
Рулет из свиной рульки с жареными лисичками. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная рулька - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • розмарин свежий - 1 веточка (маленькая)
  • для начинки:
  • грибы свежие (лисички) - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • для соуса:
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт :

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 01

Свиную рульку тщательно промыть под проточной холодной водой, при необходимости поскрести кожу ножом, и проверить, не осталась ли волоски щетина. На одной стороне (любой) сделать глубокий надрез до кости. Затем аккуратно срезать мясо с косточки.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 02

Получится вот такой пласт мяса на коже.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 03

Мясо на коже расположено не однородно, поэтому лучше срезать его.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 04

Каждый кусочек срезанного мяса хорошо отбить,

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 05

посолить, поперчить и посыпать листиками розмарина. Оставить при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 06

Порезать промытые грибы (у меня были чистенькие лисички) и очищенный репчатый лук.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 07

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лисички и дождаться, когда испарится жидкость из грибов. После этого можно добавлять лук, еще примерно 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец. Обжарить до подрумянивания грибов с луком. Начинка для рулета из свиной рульуи готова.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 08

На разделочную доску выложить свиную кожу, натереть её солью и перцем. На кожу равномерно разложить кусочки мяса.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 09

На мясо распределить грибную начинку.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 10

Скрутить рулет. Старайтесь делать это с усилием, чтобы рулет получился плотным, не рыхлым.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 11

Обвязать рулет из рульки с начинкой из жареных лисичек кулинарной нитью.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 12

Для получения аппетитной корочки смазать со всех сторон сметаной, смешанной с измельченным чесноком и солью.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 13

Переложить рулет в пакет для запекания. Сделать в пленке несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

Рулет из свиной рульки с жареными лисичками, Шаг 14

Запекать рулет их рульки в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. К этому времени кожица на рулете подрумянится. Рулет из свиной рульки с жареными грибами готов. Переложить его на блюдо, дать остыть хотя бы 20 минут. Можно придавить небольшим грузом и убрать на ночь в холодильник, чтобы на следующий день можно было нарезать рулет аккуратными ровными ломтиками. Приятного аппетита!

2025-09-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование

Если Оливье то с мясом или колбасой?

С мясом
С колбасой
Не ем