Говядина с запеченной тыквой и айваром
![Говядина с запеченной тыквой и айваром. Фотография рецепта Говядина с запеченной тыквой и айваром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadtikvaivar/rec.jpg)
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (вырезка) - 600-700г
- тыква (очищенная) - 500-600г
- репчатый лук - 1 большая луковица
- тимьян (сушеный) - 1 ч. л. (или 1 ст. л. свежего)
- вода - 1 стакан
- бульон говяжий (концентрированный) - 1 ст. л.
- айвар (готовая икры из болгарского перца) - 7-9 ст. л.
- растительное масло без запаха
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления говядины:
![Фотографии рецепта Говядина с запеченной тыквой и айваром, 01 Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadtikvaivar/01.jpg)
Нарезаем тыкву соломкой толщиной 1 см и выкладываем на противень. Слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и запекаем в духовке минут 15-20 до румяности.
![Фотографии рецепта Говядина с запеченной тыквой и айваром, 02 Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadtikvaivar/02.jpg)
Нарезаем лук тонкой соломкой и говядину соломкой около 1 см.
![Фотографии рецепта Говядина с запеченной тыквой и айваром, 03 Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadtikvaivar/03.jpg)
Порциями слегка обжариваем говядину на растительном масле, всего пару минут и перекладываем в миску.
![Фотографии рецепта Говядина с запеченной тыквой и айваром, 04 Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadtikvaivar/04.jpg)
Возвращаем говядину в сковороду и добавляем лук.
![Фотографии рецепта Говядина с запеченной тыквой и айваром, 05 Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadtikvaivar/05.jpg)
Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
![Фотографии рецепта Говядина с запеченной тыквой и айваром, 06 Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadtikvaivar/06.jpg)
Добавляем айвар, бульон, тимьян и воду. В это время и тыква подошла. Отправляем её к мясу. Перемешиваем и тушим пару минут. Солим и перчим по вкусу. Готово! Посыпаем обжаренными тыквенными семечками и подаем с рисом. Приятного аппетита!
Говядина с запеченной тыквой и айваром
похожие рецепты
реклама