Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы


Говядина с запеченной тыквой и айваром

Автор:

Говядина с запеченной тыквой и айваром - еще одно блюдо, не требующее особых временных затрат. Я не знаток китайской или тайской кухни, но принцип приготовления отдаленно напоминает их кухню - лёгкая и быстрая обжарка в сковороде. Перед добавлением тыквы к говядине, овощ нарезают брусочками и слегка подсушивают в духовке. Рецепт домашнего айвара

есть на Готовим.РУ
Говядина с запеченной тыквой и айваром. Фотография рецепта

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (вырезка) - 600-700г
  • тыква (очищенная) - 500-600г
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • тимьян (сушеный) - 1 ч. л. (или 1 ст. л. свежего)
  • вода - 1 стакан
  • бульон говяжий (концентрированный) - 1 ст. л.
  • айвар (готовая икры из болгарского перца) - 7-9 ст. л.
  • растительное масло без запаха
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:

Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 01

Нарезаем тыкву соломкой толщиной 1 см и выкладываем на противень. Слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и запекаем в духовке минут 15-20 до румяности.

Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 02

Нарезаем лук тонкой соломкой и говядину соломкой около 1 см.

Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 03

Порциями слегка обжариваем говядину на растительном масле, всего пару минут и перекладываем в миску.

Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 04

Возвращаем говядину в сковороду и добавляем лук.

Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 05

Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.

Говядина с запеченной тыквой и айваром, Шаг 06

Добавляем айвар, бульон, тимьян и воду. В это время и тыква подошла. Отправляем её к мясу. Перемешиваем и тушим пару минут. Солим и перчим по вкусу. Готово! Посыпаем обжаренными тыквенными семечками и подаем с рисом. Приятного аппетита!

2017-01-18


Говядина с запеченной тыквой и айваром

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю