Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.2.2023



Рецепты лепешек



Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Тонкацу (Tonkotsu Japanese Pork Cutlet) отличается от обычных отбивных из свинины в панировке только тем, что в рецепте используют панко - японские панировочные сухари. Крошки в ней более крупные, поэтому в готовом виде сухарная корочка получается хрустящей и меньше впитывает жир. Жарят тонкуцо во фритюре. Для отбивных подходят карбонад или шейка.
Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (бескостные карбонад или шейка) - 4 ломтика
  • для панировки:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сухари панировочные (панко) - 1 стакан
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски, Шаг 01

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 1 см.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить на неё ломтики мяса и накрыть другим слоем пленки.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски, Шаг 02

и отбить молотком для мяса. Отбивные натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски, Шаг 03

Подготовить отдельные тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировкой панко. В наших магазинах она продается в упаковках под названием «Темпура».

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски, Шаг 04

Отбивные запанировать сначала в муке.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски, Шаг 05

Стряхнуть излишек муки и обмакнуть во взбитое с щепоткой соли яйцо.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски, Шаг 06

Можно сразу запанировать в хлебных крошках, но лучше еще раз запанировать в муке и яйце, чтобы панировка получилась плотнее. Тогда мясо под ней будет более сочное и вкусное.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски, Шаг 07

Наконец, последним слоем обвалять свиные отбивные в хрустящей панировке панко.

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски, Шаг 08

Разогреть в сковороде столько растительного масла, чтобы отбивная при обжаривании была покрыта маслом. Осторожно опустить тонкацу в разогретое масло и обжаривать на слабом огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Готовую японскую отбивную из свинины переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!

2022-11-29


Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование